こだわり1 天然あんこう

大洗名物・あんこう料理(11月~3月)

10月下旬~ 大洗の海水が冷たくなると、底引き網から80cmを越えるあんこうが姿を現します。グロテスクな顔に似合わず、味は「関東のフグ」と呼ばれるほど上品。特に晩秋から早春のあんこうは、寒さに備えて肝臓が脂大し、脂がのって美味しくなります。あんこう鍋をはじめとした逸品を、是非当店で味わって下さい!

こだわり2 新鮮魚介

新鮮さが際立つ・一味違う魚介!

当店では、常に漁港から新鮮な旬魚を仕入れ。熟練の板前が目利きし、心を込めて繊細な技術で調理しております。
気軽に食べられる定食から、豪華なアンコウを使った季節限定の料理まで、様々な料理をご提供し、皆様にお楽しみ頂いております。ぜひ大洗にお立ち寄りの際は、海鮮和食・日野治にご来店ください。

日野治