こだわり1 地魚料理

季節の天然地魚を皆様にお届け

【刺し盛り】当店へお越しの際、必ずお召し上がりいただきたいのが刺し盛り。自信を持ってお出しする新鮮魚介の数々、その日その時一番美味しい物をご用意いたします。素材本来の旨みをシンプルに、そしてダイレクトに感じていただける逸品です。

  • 【クエ鍋】
    白身が綺麗なハタ科の海水魚"クエ"を贅沢に使用したクエ鍋が人気。クエの脂から溢れる"旨み"を取り込むスープは、昆布のみでとる透き通ったダシでつくります。グツグツと煮込んだ具材は、自家製ポン酢でさっぱりと。〆は雑炊でどうぞ。

  • 【阿久根の新鮮魚介】
    鹿児島阿久根か毎日空輸で届く新鮮な魚介類。華アジやカワハギ・クエ・アオリイカなど、その時旬の物を仕入れます。地域振興に貢献するアクネ大使の店主が皆様に阿久根の"旨い"をお届け、ぜひご堪能下さい!

こだわり2 厳選食材

素材の旨みにこだわる自慢の逸品

【もも肉炙り】宮崎じとっこを丸ごと仕入れ、店内で捌き提供する当店。柔らかい肉質ながらも弾力があり、一度噛めばその旨みが溢れ出るじとっこ。燃え上がる炎に晒し一気に焼き上げる絶品は、ビールはもちろん日本酒や焼酎などのお酒との相性は言うまでもありません。

  • 【馬刺し】
    熊本県の阿蘇山で育った味わい深い逸品を空輸。霜降りのようにサシが入り、口の中でとろける一品。お勧めはてたがみとの盛合せ、他にはない独特の食感や甘味を感じていただけます。自慢の焼酎と合わせお楽しみください。

  • 【地頭鶏のこだわり】
    お客様の「おいしい」のために宮崎県日南市の農家さんより直接一羽丸ごとで空輸をし、自家でさばきにこだわり続けております!職人が織りなす 地鶏の持つ最高の味わいの数々をお楽しみください

こだわり3 お酒の品揃え

自らの舌で選ぶ、旨い酒だけを用意

【焼酎】阿久根の食材をはじめ九州の食材を数多く取り入れ作るお料理には、やはり焼酎が相性抜群!言わずと知れた銘酒はもちろん、各地の小さな蔵に脚を運び、自らの舌で"旨い"と感じた酒を応援すべく積極的に仕入れを行っています。常時30~40種の焼酎をご用意し、皆様をお待ちしております。

  • 【前割り】
    事前に水で割り、酒と馴染ませる"前割り"。毎日数種類選び、オープン前に割っておきます。その馴染み・味わいにこだわり、使用する水は鹿児島の天然水のみ。口当たりがまろやかになった一杯、その仕上がりは酒好きが前割りばかり飲み続ける程。是非一度お試しください。

  • 【コース料理特別飲み放題】
    店主の強力な仕入れルートから実現される焼酎20種を楽しめる飲み放題【2時間1500円】 【2時間半2000円】

こだわり4 宴会コース

旬食材の旨みを味わうご宴会

【ご宴会コース】普段のお食事に、ビジネスシーンに…様々なお集まりご利用頂ける宴会コースを4,500円からご用意。オススメは、毎月変わる『海コース4500円』『松コース6000円』『鶴コース8000円』旬の食材を職人が一品一品手作りでご提供。阿久根の鮮魚をはじめ、贅を尽くしたお料理の数々でご宴会をどうぞ。

  • 【丁寧な仕事】
    素材の旨みを最大限に活かすお料理は、調理場の丁寧な仕事が味に直結。仕入れ時の目利き・包丁捌きや火の通し方に盛り付けまで、一つひとつの工程に手を抜かず真摯に向き合っています。食材と職人の阿吽の呼吸が生み出す深い味わいをご堪能あれ。

  • 【コース料理特別飲み放題】
    店主の強力な仕入れルートから実現される焼酎20種を楽しめる飲み放題【2時間1500円】 【2時間半2000円】

こだわり5 旬菜魚介鍋

毎日 阿久根港から届く山海の幸

阿久根港から毎日届く新鮮な魚 日本一早い 超早堀りの筍や
鹿や猪 たくさんの幸が 季節で楽しめます
店主と阿久根との絆は マンガ「魚河岸三代目」に掲載されました
※マンガ魚河岸三代目の19巻より引用

あうん 本店
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