こだわり1 地鶏

岩手清流鶏使用しております!

岩手清流鶏はやわらかくてジューシーな食感が特徴です。その特徴を生かすには、炭火の遠赤外線で肉の水分を閉じ込めて焼き上げる技が不可欠です。

特に白レバーがおすすめです!レアで焼き上げるのでパサつかずにしっとりと仕上がります。
日々研鑚を重ねる職人の匠の技を、あなたの舌で体感してください!

こだわり2 日本酒にこだわる

今飲むべき地酒が約30種!

大学生の時に日本酒に目覚め、在学中に利き酒師の資格を取得。卒論のタイトルは「日本酒から見た日本人論」(哲学科)。
(「プラトンとかニーチェとかやらんのかい!」というツッコミはありがたく頂戴します。)

そんな店長が揃えた地酒です。獺祭、而今、風の森、佐久の花、などが全て750円(約1合)で飲める!

  • 2000年取得の利き酒師認定書。

  • 焼酎も扱ってます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
澤や