シェフ・料理人の紹介

料理長

植木 武うえき たけし

植木武

16歳で料理の道に入り、都内、近県の大衆料理店や高級料理店、いろいろな店をまわり、32歳で「銀座かなわ」の料理長に就任

  • 得意(専門)料理ジャンル
    煮物。修行時代「煮方」というポジションを長くやっていたのでお好みの味にも対応できます
  • 料理人としてのモットー
    温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに提供することがモットーです

私の一品

天然鯛かぶと煮

瀬戸内産の天然鯛を使用。たまり醤油を使って、こってり炊き上げるのが美味。
天然の鯛なので、あっさり仕上げてもおいしいです。

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    食材選択

    鯛に限っては、瀬戸内産の天然のものにこだわっている。
    広島の魚屋と連絡を取り、その日に水揚げされた上等な鯛を送ってもらうようにしている。

  • 食材選択

    食材選択

    店で提供する牡蠣料理はすべて、生食用の牡蠣を使用。自社養殖場で取り扱っている牡蠣のみ使用。かつおだしも昆布、かつお節の旨みをひきだし、最後まで飲み干してもらえる味付けに仕上がっている。

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