銀座かなわはおかげさまで50周年を迎えます 銀座かなわはおかげさまで50周年を迎えます

瀬戸内の旬の味覚をゆったりとご堪能…
広島から直送のカキと土鍋で炊いた鯛めしやかき飯で特別なひと時を

かなわの筏(いかだ)で採れた新鮮なかきと瀬戸内の魚料理など… 
広島から直送の旬の味覚を日替りでご用意致しております。

【 7/1~9/30まで 】
おかげさまで50周年
感謝を込めた感謝特別特典をご用意いたしております

特別感謝 穴子すきコース 5,400円

5時台ご入店で
生ビール一杯サービス

5日15日25日は
おすすめ刺身 540円

詳しくはお問い合わせ下さい

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ピックアップ写真

  • 旨味と甘味が詰まったかきと土手味噌のコクが相性ばっちり!

  • 天然鯛を豪快に丸ごと一匹使い
    土鍋で炊き上げる「鯛めし」

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かなわ  基本情報

店名

かなわ

カナワ

電話番号・FAX
  • 03-3572-2325
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-5537-6951
住所
アクセス
  • 地下鉄丸ノ内線 銀座駅 B5番出口 徒歩3分
  • 地下鉄銀座線 銀座駅 B5番出口 徒歩3分
  • 地下鉄日比谷線 銀座駅 B5番出口 徒歩3分
  • JR 有楽町駅 銀座口 徒歩8分
営業時間
月~金
昼の部 11:30~14:30
夜の部 17:00~22:30
(L.O.21:30)

土・日・祝
昼の部 11:30~15:00
夜の部 17:00~21:00
(L.O.20:00)
定休日
  • 不定休日あり
  • *6月ー9月末まで毎週日曜日を定休日とさせて頂きます。                        (*7/17(日)は営業、7/18(月・祝)をお休み*7/30(土)をお休み、7/31(日)は営業*9/18(日)は営業、9/19(月・祝)をお休み)
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 7,000円(宴会平均)
  • 1,030円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • 銀聯
  • MUFG
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 2009年4月10日

席・設備

総席数
  • 38席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 35名(着席時)
貸切可能人数
  • 25名 ~32名
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • ランチタイムは乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • お子様用椅子あり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 女性用1個
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
  • ハンドドライヤー
その他の設備・サービス
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり
  • ドリンクの持込可
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 広島郷土料理
  • 牡蠣・かき・カキ
  • すっぽん・ふぐ

かなわ のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

関連情報

かなわ  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    解決スイッチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    広島から直送された旬の魚介類が味わえるお店です。平日の昼は14:30、夜は21:30までの営業です。 肥満治療の名医が教える、太りにくい鍋料理特集で紹介されました。

    解決スイッチ

    テレビ東京  放送

    2月1日放送の「解決スイッチ」(テレビ東京系、午後17時20分~)では、肥満治療の名医が教える、太りにくい鍋料理を特集。森尾由美さんと医師・岡部正さんが、「銀座かなわ」(東京都中央区)に訪れた。

    地下鉄丸ノ内線銀座駅より徒歩3分ほどの同店は、江戸時代創業の牡蠣業者が運
    営する牡蠣料理の専門店で、広島から直送された旬の魚介類が味わえるお店。

    テーブルに運ばれて来たのは広島・大黒神島産の牡蠣を使用した「かきしゃぶ」(1人前2860円/税抜)。昆布で取った優しい味わいのダシに、生でも食べられる牡蠣を煮すぎないよう軽くしゃぶしゃぶして頂く。牡蠣に合わせて作られたポン酢は柔らかい酸味が特徴のお店オリジナルだ。
    豆腐、キノコ類、水菜などヘルシーな具材と共にプリプリの牡蠣を頬張るお二人。
    「甘い!そして、ふっくら。クリーミーで美味しい」「酸っぱすぎないポン酢が牡蠣の甘みを引き立たせている。相性のいいポン酢ですね」と森尾さんはコメント。



    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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かなわ