こだわり1 こはだ

年季で握るこの一貫。

ちょいと握った手と手の中に、云うに言われぬ味がある。江戸前ずしの本領は〆物でしょう。新子、中ずみ、鯵に鰯、鯖に鱚、四季折々の〆物が楽しめます。

こだわり2 大人の隠れ家

日々の句読点に覘いてみませんか?

地下の小さなすしやですが、カウンターに座って、のんびりしてみませんか?オヤジ相手に取り留めの無い話もよし。カップルで楽しくも良し。同僚と仕事話で喧々諤々も良し。地下のこの空間を共有してみませんか?たまには、いいもんですよ。

こだわり3 活穴子

羽田沖の穴子です。ふっくら穴子。

穴子も大切な仕込みのひとつです。自分の手と目で選び、仕込みをする。思った通りの穴子だと開いていても楽しいものです。少し手間は掛かりますが至福の時です。煮上げて落し蓋を取った時の美しい穴子を目にした時の快感。たまらないですね。あ~あ、すしやでよかった。

銀座 すし 小川
  • TEL050-5788-0570