こだわり1 霜降り牛タン

これぞ職人技、極熟仙台厚切牛たん

古来より三代目が引き継いだ、宮城の伝統の味と職人技を心ゆくまでご堪能ください。
仙台名物牛たん料理は発祥から60年。熟練された職人が絶妙な手さばきで、最高の逸品をご提供しています。

  • 【お勧め】松島 長石牡蠣
    海苔の養殖近くで育てた長石牡蠣
    ほんのり海苔の味がする絶品牡蠣

  • 【お勧め】ゆでたん
    口に入れたらホロッととろける食感がたまりません。
    コクがありながらさっぱりとしたスープと共に召し上がりください。

こだわり2

せり鍋

メディア取材殺到!!話題の仙台せり鍋!!この時期しか召し上がることのできない旬の味をお楽しみ下さい♪

  • 仙台せりは根っこが美味い!野趣溢れる味!

  • 貴重な食材の為、数量限定!せり鍋をご予約しての来店も可能です。ぜひお問い合わせ下さい。

こだわり3 完全個室

照明を落とした個室空間

掘りごたつ式の個室、半個室を多数ご用意しております。半個室は暖簾で仕切りをしており、プライベート感を重視。ご接待や会食、ご宴会や記念日などにもご利用いただいております。個室のご利用は早めのご予約をおすすめいたします。

こだわり4 塩釜おでん

こだわりの塩釜おでん

練り物メーカーの強みを生かしたこだわりの塩釜おでん!日高の昆布と牡蠣のエキスで毎朝一番出汁を取り炊いています!

  • 寒い時期にぴったりのおでん。おすすめのご宴会コースにも盛り込むことも可能です!飲み放題付のお得なご宴会コースを是非ご利用下さい!

  • 職人が毎日手仕込みし、煮え頃を見極めて提供しております。人気の大根、たまごはもちろん、定義山の三角油揚げや仙台麩など変り種も用意しております!おいしいですよ~♪

こだわり5 大人数で宴会

ご宴会は飲み放題付でご用意!

仙台のご当地メニューをふんだんに使ったご宴会コース、石釜おでん、仙台牛タン、せり鍋など、各コースでお楽しみいただけます。また土日祝日限定のリーズナブルなコースもご用意しておりますのでご利用ください。

  • せり鍋、仙台では冬の定番鍋です。

  • 個室、半個室もご用意しております!

三代目 文治 日比谷本店 のサービス一覧

三代目 文治 日比谷本店