こだわり1 霜降り牛タン

これぞ職人技、珠玉の仙台厚切牛たん

古来より三代目が引き継いだ、宮城の伝統の味と職人技を心ゆくまでご堪能ください。
仙台名物牛たん料理は発祥から60年。熟練された職人が絶妙な手さばきで、最高の逸品をご提供しています。

  • 【お勧め】松島 長石牡蠣
    海苔の養殖近くで育てた長石牡蠣
    ほんのり海苔の味がする絶品牡蠣
    夏でも生で召し上がれる安全でおいしい牡蠣です

  • 【お勧め】ゆでたん
    口に入れたらホロッととろける食感がたまりません。
    コクがありながらさっぱりとしたスープと共に召し上がりください。

こだわり2 塩釜おでん

牡蠣のエキス 塩釜おでん

宮城県塩釜市由来のおでんは、創業依頼80年の歴史がある練り製品メーカー阿部善商店が長年培った独自の製法で編み出した逸品です。牡蠣のエキスの入ったあっさりスープ。女性人気NO.1の”トマトチーズおでん”や”レタスおでん”など変わり種もございます。

  • ランチタイムにおでんの大根はいかがでしょう。

  • 人気No.1はやっぱり大根!
    じっくり丁寧に煮込んでいます。

こだわり3 ビールにこだわる

‐2℃の衝撃エクストラコールド

真夏のこの季節にはたまらない冴えわたるキレ。シャープなノドごし。最初の一杯はこれで間違いない!

  • エクストラコールド・地酒飲み放題プランあります!!
    お一人様1800円で2時間(ラストオーダー終了30分前)

  • ビールにぴったり牛串の盛り合わせ。

こだわり4 国産ビール

宮城にこだわる

宮城県産ササニシキを使用し、こだわった『仙台づくり』をご用意!
東京で味わえる数少ない貴重な店舗です。ぜひお試しください!!

こだわり5 鮮度にこだわる

女川産 ほや

毎日、宮城から直送される新鮮な殻付きほや!
お刺身・ほや酢でお楽しみいただけます!

三代目 文治 日比谷本店 のサービス一覧

三代目 文治 日比谷本店