こだわり1 新鮮食材

新鮮!とれたて魚の一品料理。

その日に仕入れた磯魚や旬の魚を、刺身・煮物・焼き物など…お客様お好みの調理法でご提供いたします。仕入れる魚は日々変わるため、献立表は手書き。大洗の四季を感じる素材を中心に取り揃えいたします。調理法はスタッフとの会話を楽しみながらお申し付け下さい。その日にしか食べられない魚を、その日の気分でどうぞ!

  • 『春・夏のおすすめ』 
    ~鹿島灘の焼きはまぐり~(4月~)
    国産天然はまぐりとして全国に誇る茨城の名産品「鹿島灘はまぐり」は、こぶし大もあるその大きさが魅力。他の蛤では味わえないふっくら感や贅沢な旨味がお楽しみ頂けます。当店では、その旨味を存分にご堪能いただける「焼きはま」でご用意いたします。

  • 『秋のおすすめ』
    ~常磐沖の戻りかつを~(9月~10月)
    日本人になじみの深い魚のひとつ「鰹」。常磐沖で獲れる秋の戻りかつをは、三陸沖でイワシをたっぷりと食べ、丸々と脂を蓄えて南下してくる最高の鰹。「トロ鰹」とも呼ばれるほど脂がしっかりとのりまさに絶品。是非とも最高の戻りかつををご堪能ください。

こだわり2 常陸牛

茨城が誇るブランド銘柄牛『常陸牛』

茨城県が誇る極上霜降り牛肉「常陸牛」。恵まれた自然と温暖な気候の中、指定生産者の確かな技術により育てられた安心・高品質な牛肉です。肉質のきめ細やかさと柔らかさ、豊かな風味をお楽しみいただけます。当店は常陸牛指定推奨店にも選定され、安心して極上牛肉「常陸牛」をお召し上がりいただけます。

  • 『料理一例』
    ~常陸牛塩蒸しスープでいただく新鮮地野菜のしゃぶしゃぶ~
    常陸牛のすね肉をじっくりと一晩かけて旨味を引き出した塩蒸しのスープは、地野菜本来の持ち味を存分に堪能いただくためシンプルな味付けにこだわりました。箸で持ち上げると崩れるほど柔らかい常陸牛と新鮮地野菜の食感の違いをお楽しみ下さい。

  • 『料理一例』
    ~常陸牛の溶岩石焼き~
    極上の牛肉をお召し上がりいただくのならやっぱりサーロインを焼肉で。素材の旨味が格段に違います。当店ではこだわりの溶岩石で焼き上げる「溶岩石焼き」で。遠赤外線効果でふっくらとそして上質な肉が口の中でとろける絶妙な焼き加減をお楽しみいただけます。

こだわり3 野菜

茨城県産を中心に旬を彩る新鮮野菜

新鮮元気な野菜は、茨城県産品を中心に、旬のものにこだわりをもってご提供いたします。ひときわ新鮮・旬の地元の野菜を活かし、健康に良い料理を心がけてご提供しております。いばらき野菜のうまさを、是非味わって下さい。

  • 常陸太田市にある野菜ソムリエがいる農園「栗原農園」さんから届く活きた野菜の数々。当店では、新鮮なお味そのまま堪能していただきたく、野菜サラダに使用しております。

  • 『料理一例』
    ~海鮮と野菜のサラダトマトジュレスープ~
    茨城県産の新鮮野菜と旬の海鮮をホテルオリジナルドレッシング「コラーゲン入り飲むドレッシングトマトジュレスープ」でお召し上がり下さい。(期間限定商品です)

こだわり4 職人技

調理人の技が冴える「大海原の食卓」

ホテル直営の海鮮ダイニングだからこそ、本物の味を追求。素材を知り尽くした料理人が繰り広げる和の芸術をお楽しみ下さい。

こだわり5 大人の隠れ家

太平洋一望の客席。癒しのひととき。

「本物の大洗が此処にある。」
潮騒の音色をそっと感じながら、ゆっくりと客席へ進むと、見せたかった大海原がそこにある。「鹿島灘の新鮮な海の幸と豊かな土壌が育んだいばらきの恵みを優しく伝えたい」そんな思いを大切に・・・。
素材を知り尽くした調理人の技を和風モダンの空間でお楽しみください。

  • 和食ダイニングにふさわしい凛とした雰囲気を感じるしつらえで、ご来店いただきましたお客様に心地よい空間をご提供いたしております。エントランスでは、季節により変わる生花や装飾により、「海辺の四季」をお感じいただきながら、さらに店内へお進みいただくと、心を奪うほどの太平洋の大海原が目の前に広がります。

  • 竹をモチーフにした落ち着いた店内では、洗練されたスタッフによる接客サービスと旬の素材を活かしたお料理にきっと楽しい会話もはずむはず。本格的な会席料理はもちろん、気軽なランチや気の合う仲間との会食などにもご利用可能です。特に「特別な日の会食を海の見えるダイニングで」とお考えのお客様にぴったりです。

風和
  • TEL050-5784-3014