こだわり1 そば粉

そばにこだわる

信州産石臼挽き更科そばを中心に、北海道産、茨城産等、季節やその年の収穫に応じて選定します。
そば切り、そばがき、そば豆腐等、お料理に合わせて挽き方、産地を吟味し使っています。

こだわり2 つゆ

かつを節にこだわる

指宿山川産、土佐清水産特上本枯れ鰹節を使い、お店で一本一本丁寧に磨き、自家削りして、熟練の職人が丁寧に出汁をひいています。

こだわり3 日本酒にこだわる

地酒・地焼酎にこだわる

その土地に根ざし、地域の方に愛され続けてきた真心のこもった手造りのお酒はまさに工芸品の極みです。
そばや季節のお料理に合わせて、当店の利き酒師がご紹介させていただきます。

こだわり4 ワインにこだわる

和食とワイン、テキーラ

弊店ならではのおすすめ飲み頃ワインを、欧州中心にセラーやカーブに多数ストックしています。
お好みの一本や、お料理とのマリアージュを、当店のソムリエがご案内いたします。

我が国ではまだまだ誤解が多く、エレガントなフィネスを有する100%アガベテキーラも、食中・食後に約70種からお楽しみいただけます。

  • 和食に相性のいい100%アガベテキーラ。現地メキシコに倣ってソーダで割って、お料理とのペアリングを楽しんでいただけます。

  • 旧世界のワインやシャンパーニュを中心に、日本ワイン、NYワイン他、クラッシックからナチュールまで。ずらり飲み頃を弊店ソムリエがご案内いたします。

こだわり5 鴨鍋

鴨なべにこだわる

毎年大好評の当店自慢の鴨なべ(10月~5月)宮城・蔵王産。
氷詰め直送の純生厳選合鴨を、当店自慢の超特撰本枯れ節、自家削り、ひきたて、かつを出汁でお召し上がりいただきます。

繊細かつ芳醇な鴨本来のお味をどうぞ。〆のお鍋の絶品お蕎麦が楽しみです。

  • 弊店30年に渡る人気定番。。季節の醍醐味をお楽しみ下さい

  • 鴨の産地と、コンデションにこだわった絶品です

大野屋 元代々木町店 のサービス一覧

大野屋 元代々木町店