こだわり1 そば粉

そばにこだわる

信州産石臼挽き更科そばを中心に、北海道産、茨城産等、季節やその年の収穫に応じて選定します。
そば切り、そばがき、そば豆腐等、お料理に合わせて挽き方、産地を吟味し使っています。

こだわり2 つゆ

かつを節にこだわる

枕崎産特上本枯節を使い、お店で一本一本丁寧に磨き、自家削りして、熟練の職人が丁寧に出汁をひいています。

こだわり3 日本酒にこだわる

地酒・地焼酎にこだわる

その土地に根ざし、地域の方に愛され続けてきた真心のこもった手造りのお酒はまさに工芸品の極みです。
そばや季節のお料理に合わせて、当店の利き酒師がご紹介させていただきます。

こだわり4 ワインにこだわる

和食とワイン、テキーラ

町のそば屋ならではのおすすめワインを、欧州中心にセラーやカーブに約500本ストックしています。
お好みの一本や、お料理とのマリアージュを、当店のソムリエがご案内いたします。

我が国ではまだまだ誤解が多く、エレガントなフィネスを有するプレミアム・テキーラも、食中・食後に約50種からお楽しみいただけます。

こだわり5 鴨鍋

鴨なべにこだわる

毎年大好評の当店自慢の鴨なべ(10月~3月)宮城・蔵王産。
氷詰め直送の純生厳選合鴨を、当店自慢の超特撰本枯れ節、自家削り、ひきたて、かつを出汁でお召し上がりいただきます。

繊細かつ芳醇な鴨本来のお味をどうぞ。〆のお鍋に入れる、そば、そばがき、うどん、雑炊も楽しみです。

大野屋 元代々木町店
  • TEL03-3467-7513