世界名酒 和香食ダイニング將義  のツイート一覧

2016年9月25日のツイート

  1. 当店は、鱧はやっておりません。写真に写っているのも鱧でもないしカルパッチョでもございません。皆様、当店のことは今後一切、食べログに投稿しないよ うお願い致します。

2016年9月14日のツイート

  1. 食材でわからない時はできるだけ自分で調べますが、それでも判断が出来かねる時は保健所の方に相談します。先日、保健所の方に問い合わせたら資料を作成して店まで持ってきてくれました。驚き感謝です。有り難うございました。 pic.twitter.com/9Ckcs7irt9

2016年9月13日のツイート

  1. 誠に申し訳ございませんが本日、お休みさせて頂きます。今後とも、どうか將義を宜しくお願い致します。

2016年9月11日のツイート

  1. 本日、貸し切りのみの営業となります。今後とも、どうか將義を宜しくお願い致します。

2016年9月08日のツイート

  1. ワインの試飲会に行ってきました。凄く勉強になりました。色々な方のおかげでお店が成り立っている事が改めてわかりました。 pic.twitter.com/91JSgAXVhD

2016年8月31日のツイート

  1. XO醤とビールのソースを作ってます。焼いた黒豚のソースに使ってます。 pic.twitter.com/DWYz0Kjyxp

2016年8月30日のツイート

  1. 烏賊の刺身の仕込みです。今、烏賊刺し用の塩を作ってます。ちゃんと出来たらご報告します。 pic.twitter.com/BARIWwZeQ7

2016年8月28日のツイート

  1. 豆腐用の塩を作りました。オーダーをいただいてから作る寄せ豆腐だけに合います。是非、召し上がってみてください。 pic.twitter.com/RRnpj6hXay

2016年8月14日のツイート

  1. 本日、貸し切りのみの営業となります。 今後とも、どうか將義を宜しくお願い致します。

2016年8月13日のツイート

  1. 大変申し訳ございませんが本日、人手不足で仕込みが間に合わない為お休みさせて頂きます。今後とも、どうか將義を宜しくお願い致します。

2016年8月10日のツイート

  1. 大変申し訳ございませんが本日、人手不足で仕込みが間に合わない為お休みさせて頂きます。今後とも、どうか將義を宜しくお願い致します。

2016年8月09日のツイート

  1. 今日から、お茶ハイの味を変えました。リキュールを数種類とフルールドピエールというビールの蒸留酒を合わせました。二軒目以降のお客様にはお出ししておりませんので是非、一軒目にいらっしゃってください。 pic.twitter.com/dLxdRpDVWH

2016年8月03日のツイート

  1. 自家栽培のバジルを使って西京味噌を作りました。 pic.twitter.com/rsKd96hbek

2016年8月02日のツイート

  1. 自家栽培したカフィアライムリーフと紹興酒を使って調味料を作ってます。 pic.twitter.com/XfQlGXQedw

2016年7月27日のツイート

  1. 豆腐用の塩を作りました。で、失敗しました。年内に完成する予定です。 pic.twitter.com/eGBYbQ8aGi

2016年7月26日のツイート

  1. おろしニンニクは、当店でおろしてます。 pic.twitter.com/SRDrYcsi5a

2016年7月22日のツイート

  1. 大変申し訳ございませんが本日、人手不足で仕込みが間に合わない為、20時からのオーブンとさせて頂きます。宜しくお願い致します。

2016年7月19日のツイート

  1. シーザードレッシングを作ってます。エストラゴンやアルコールなどを入れてます。 pic.twitter.com/1O5n6cFxO1

2016年7月11日のツイート

  1. 大変申し訳ございませんが本日、体調不良の為お休みさせて頂きます。今後とも、どうか將義を宜しくお願い致します。

2016年7月10日のツイート

  1. 穴子の焼き霜造り用の塩ができました。穴子をハモの下処理のように骨切りし、バーナーで炙り刺身でお出ししております。この塩と山葵とご一緒に。 pic.twitter.com/JOlmo2J3qw

2016年7月06日のツイート

  1. 刺身用の醤油です。醤油に味醂などをあわせて1ヶ月寝かしてから使用してます。ヨーロッパの食材も数種類入れてます。 pic.twitter.com/VQbJ8qRU9E

2016年7月04日のツイート

  1. 鯒(コチ)を仕入れました。何かの料理にしようと思います。 pic.twitter.com/8C8e1meRC5

2016年7月02日のツイート

  1. 梅のドレッシングを作っているところです。豆腐のサラダに使ってます。注文をいただいてから豆腐を寄せるので豆腐の出来立てサラダが味わえます。 pic.twitter.com/8si58XQ2Fp

2016年6月30日のツイート

  1. この時期のアプリコットリキュールは、フレッシュな杏子を加えて使用してます。単純にソーダ割りでも美味しいですよ。 pic.twitter.com/Y8nsFAXkyI

2016年6月29日のツイート

  1. 7月に入って少し経ったら穴子を始める予定です。これは、穴子用の塩を作っているところです。 pic.twitter.com/IB6KbPvphk

2016年6月28日のツイート

  1. 日本酒を2種類、新たに仕入れました。二軒目以降のお客様にはお出ししておりませんので、是非、一軒目にいらっしゃってください。 pic.twitter.com/20JcruADhs

2016年6月27日のツイート

  1. 当店では大山鶏で色々な料理に使う出汁用とスープ用の2種類の出汁を取っています。これは出汁用です。付きっきりで最低でも1時間はかかります。 pic.twitter.com/YXIWQa8ELB

世界名酒 和香食ダイニング將義
  • TEL03-5609-9888