こだわり1 自家製だし

出汁が命のおでん

開業から6年間 試行錯誤を繰り返したどり着いたおでん出汁は お客様の心をほっとさせる 旨みたっぷりの
文次郎の命の出汁です。 一日の仕事は 出汁作りから始まる。日高昆布、どんこ、かつお節、手羽先、しじみで取る出汁は 体が元気になります。 一年中おでん作りに精進しております。 日本酒との相性抜群です

  • 三浦のとまとおでん  女性に大人気の逸品です。
    甘すっぱいトマトのうまみがたまらない。

    その他に 三浦野菜のおでんや 創作のおでんが大人気です。

  • 人気no1 牛筋煮込おでん じっくり煮込んだとろとろの牛筋はおでんの鉄板です。     
    人気no2 大根おでん   三浦の大根に出汁の旨みで包みこみました。  
    人気no3 つぶ貝と岩のりのおでん  岩のりの香りと つぶ貝の食感を上品に仕上げました。

こだわり2 炭火焼き

鮮度抜群とろける白レバが大人気

文次郎の焼き鳥は、鶏肉の鮮度を徹底的にこだわってます。とろける白レバ串280円、阿波尾鶏もも串380円、せせり串230円、をはじめ 味に絶対の自信を持っております。女性に大人気のトマトの肉巻き280円をはじめ、肉巻きシリーズは 子供から年配の方まで楽しめる創作の串焼きです。 

  • 阿波尾鶏のもも焼きは、皮目をパリパリに焼き
    中はふっくらジューシーに焼き上げる究極の逸品です。阿波尾鶏独特の肉の旨みたっぷりのもも串は
    是非一度食べていただきたいです。食べて納得の
    美味しさです。

  • 女性に大人気のアボカドの肉巻き280円 人気の肉巻きシリーズは、トマトの肉巻き、おもちの肉巻き、うずらの肉巻き、キムチとチーズの肉巻き、ピーマンチーズの肉巻きをはじめスタッフが試食を重ねております。

こだわり3 厳選食材

毎朝小田原から仕入れる 美味い魚

小田原から 朝どりの鮮魚を毎日仕入れます。  漁師が命がけで漁をして取った魚を 当店専属の魚屋が目利きをしたその日最高の魚を文次郎では使用します。  刺身で美味いは当たり前 料理歴30年 今が旬の料理人が作る魚料理は文次郎の
隠れた名物です。 特に金目鯛の煮付けは、絶品です。 旬の地魚を召し上がれ。

こだわり4 宴会コース

素材が『命』宴会もおまかせあれ♪

文次郎は今時めずらしい、すべて手作りでご提供しております。お客様の喜ぶ顔がみたくて、毎日心をこめて仕込んでおります。手抜きは一切なし。  お客様のご予算に応じたコース料理も作ります。 お気軽にお問い合わせください。
大切な人と過ごす特別な時間を 文次郎は全力で演出します。

こだわり5 日本酒にこだわる

全国的に入手困難な而今を取り揃え中

全国の旬の地酒を 幅広く取り揃えました。 お客様一人一人の好みに合わせた旬の日本酒を店主がセレクトします。
日本酒好きな方も 日本酒初心者の方にも 楽しめる日本酒を取り揃えております。 日本酒を飲みたいそんなお客様を
絶対に満足させます。

文次郎 関内店
  • TEL050-5787-7480