こだわり1 厳選食材

廻船問屋からの直送天然マグロに舌鼓

新鮮な魚を廻船問屋と直取引で仕入れています。築地から仕入れた魚を使った刺身や寿司、焼き魚にお酒がよく合います!また、口の中でとろける国産和牛も絶品です。国産和牛を使った陶板焼きは一度焼いてから蒸しているのでとてもジューシーで大人気メニューです。

  • 大人気の陶板焼きです。国内で厳選した黒毛和牛に火を炙ってから、野菜と一緒に蒸しております。
    とろとろの和牛がたまらない逸品です。
    赤身の肉はビールとよく合いますし、焼酎と合わせても最高です!

  • お食事にお寿司はいかがですか?
    神田わだつみのお寿司は寿司職人が握っております。
    魚沼産コシヒカリを使った酢飯が新鮮な魚を引き立てます。日本酒と一緒にお召し上がりください。

こだわり2 完全個室

最大10名・掘りごたつの個室

神田わだつみには3つの空間があります。
まずは、2名〜最大20名座れるテーブル席。そして寿司職人が目の前で握る寿司カウンター。そして、最大10名の個室です。
個室は掘りごたつになっているので長時間座っても疲れません。お1人様から20名の宴会まで、皆さんが心地よく過ごせるお店作りとなっております。

  • 最大20名座れるテーブル席です。席は自由に動かせますので人数は柔軟に対応できます。
    店内は和のテイストとなっておりますので、和食とお酒を心地よくお召し上がり頂ける雰囲気です。

  • お店の奥には寿司カウンターがございます。
    暖簾で仕切られておりますので、少数でゆっくり過ごしたい方にぴったりです。最大6名様にお座りいただけます。寿司職人が目の前で寿司を握るので目で楽しむことも出来るお席です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 コース

自慢のわだつみ宴会料理コース

寒ぶりのしゃぶしゃぶや海の幸や山菜を組み込んだオススメのコース。
〆は創作ロール寿司ですので特別感◎です。

  • 彩り良く仕上げた秋野菜の豚バラ白菜蒸し
    ぽん酢ベースのソースが絶品です。

  • 今回のコースの最後の甘味は。。。
    大好評、吉野葛でチョコを練り込んでいく
    わだつみ特製のチョコレート餅。抹茶と日本酒風味の二種類を市松仕立てで。

こだわり4 日本酒にこだわる

全国から厳選した旨い日本酒をどうぞ

日本酒をこよなく愛する店主が全国から厳選した日本酒をおいております。豊富な日本酒目当てでいらっしゃる常連さんも少なくありません。クーポンで店主がおすすめする三種の日本酒をサービスしておりますので、色々試したい方は是非ご利用ください!

  • 希少な日本酒も仕入れておりますし、蔵元の酒造りに惚れ込んで何とか手に入れた日本酒もあります。日本酒についてご質問ください!ストーリーを聞いてから飲むと美味しさが増しますよ!

  • もちろん焼酎、梅酒、等もあります!

こだわり5

魚沼産のこしひかり

産地直送で仕入れるコシヒカリは絶品!
わだつみのお米は小国地区産棚田コシヒカリを使用しています。
長岡市小国町は、新潟県の中南部に位置し、特別豪雪地帯であり、八石山と渋海川に囲まれた自然豊かな田舎町です。
棚田米は、山から流れる雪解け水や雨水で栽培するので、生活排水などが混ざらず新鮮なまま育ちます。

わだつみ 御茶ノ水