こだわり1 食べ方にこだわる

蒸ししゃぶはスタッフがフルサービス

“蒸ししゃぶ”ってどのように食べるの...、疑問に思うお客様はいらっしゃると思います。好の笹ではお野菜の説明から、食べ方、卓上調理にいたるまで、すべて接客係がフルサービスいたしますのでご安心ください。大切なご接待の席でも、ホスト様はお気遣いなく食事を召し上がれるように配慮いたします。

  • 蒸し具合を見ながら、ベストのタイミングでお肉と野菜をお客様にご提供させていただきます

  • 出来上がったお肉と野菜はスタッフが手際よくお配りいたします

こだわり2 蒸ししゃぶ

東京屈指の蒸ししゃぶ専門店です!

しゃぶしゃぶ専門店ながらも、とりわけ大人気なのがせいろにお肉と野菜を敷いて蒸す料理【蒸ししゃぶ】。しゃぶしゃぶと同様、ポン酢とごまだれで召し上がっていただきます。他店よりも先駆けて蒸ししゃぶをスタートしたのが、好の笹なのです。

  • せいろの中にお肉をいれて待つこと5分。出来上がったお肉と野菜はすべてサービススタッフが小皿に取り分けてご用意させていただきます

  • 蒸ししゃぶコースの〆には稲庭うどん。もちろん、好の笹ではうどんも蒸してしまいます。できあがったうどんも取り分けてご用意します

こだわり3 濃厚ごまだれ

40年の同じレシピの秘伝のたれ

銀座で40年続ける老舗 〝銀座しゃぶ通〝自慢の秘伝の濃厚なごまだれ。企業秘密ですが実は20種類以上のスパイスを使用しております。他ではなかなか味わえない濃厚なごまだれは病みつき注意です。

  • 本店で大人気の知る人ぞ知る『激辛ダレ』。ごまダレにお好みの量を入れて、2種類のお召し上がりいただけます。辛さの中にも若干の甘味を感じる、奥深い味わいのこだわりの激辛ダレです。

  • 40年以上前に、開発のリーダーを担当した若月さん。2年の歳月をかけて完成させた秘伝のタレは、今もその伝統を受け継ぎ、多くのファンを魅了し続けています。若月さんは現在も銀座本店で現役を続けており、当店の味を確認しに足を運んでいただいております。

こだわり4 黒毛和牛

バラエティ豊かなお肉の種類

料理長が厳選した黒毛和牛は等級別にA5、A4、A3とご用意。ほか、鹿児島県産の黒豚、山形県産杜中高麗豚、茨城産の無菌豚、合鴨、地鶏、牛タンなど、しゃぶしゃぶでも蒸ししゃぶでも美味しく召し上がれます

  • 見事なサシの入ったA5等級の黒毛和牛リブロース

  • 料理長目利きの最高級A5ランク黒毛和牛をぜひお召上がりください

銀座しゃぶ通 好の笹 のサービス一覧

銀座しゃぶ通 好の笹
  • TEL050-5797-8696