- 真鯛づくし
- 「花は桜、魚は鯛」古くから日本の祝宴には欠かせない鯛料理。
-
- 真鯛のかぶと 塩焼き
-
-
1,080円
-
- 鯛せんべい
-
-
890円
-
- 鯛の生うに包み揚げ
-
-
1,180円
-
- 真鯛の潮汁
-
-
580円
- 京風おでん
-
素材の持ち味を生かしながら、一品一品トッピングを施した京風おでん。
当店自慢の「絶品だし」が染み込んでます。 -
- おでん 5品 盛り合わせ
-
-
2,200円
- 大山鶏
-
素材本来の風味と味わいを引きだすため、工夫を重ねました。
香り豊かな地鶏料理をご賞味ください。 -
- 熟成大山ひな鶏塩焼き盛り合わせ
-
-
1,580円
-
- 砂肝の素揚げ
-
-
750円
- 蒸し物(セイロ蒸し)
-
油を使わない、とてもヘルシーな蒸し料理。
当店ではお席にてセイロで蒸しあげます。 -
- 海鮮セイロ蒸し
-
蒸した魚介と野菜の香りにセイロから出る木の香りが混ざりなんとも言えない芳香が食欲をそそり素材の味が楽しめます、ポン酢で召し上がってください。 -
2,400円
-
- 牛タンのセイロ蒸し
-
厚切りでボリューム満点の「牛タン」
蒸す事で余分な脂が落ちてヘルシー。
さっぱりと塩ポン酢でお召し上がり下さい。 -
2,500円
- 珍味いろいろ
-
いずれも「酒好き」が垂涎する珍味を集めました。
日本人で良かった… -
- いかの塩辛
-
-
680円
-
- ホヤとこのわたの塩辛
-
-
770円
-
- 焼きへしこ鯖
-
-
940円
-
- 焼きねぎ味噌
-
-
680円
-
- からすみ大根
-
-
1,300円
- 香の物
-
季節の野菜のお漬物を日替りでご用意しております。
日本人の「ソウルフード」おふくろの味で一献。 -
- 長芋、セロリ、牛蒡、いぶり梅酢たくあん、胡瓜浅漬
-
-
340円より
-
- 茄子のからし漬け、大根ぬか漬け、アスパラの浅漬け
-
長芋、茗荷、西瓜、いぶり沢庵など、
季節の野菜の香の物をご用意しています。 -
- 箸休め
-
食事が終わった後のおつまみんも
濃醇旨口タイプの日本酒や、香り高い焼酎と…。 -
- クリームチーズ酒盗風味
-
-
940円
-
- 肝入りスルメイカの丸干し
-
-
750円
- お食事
-
- 鯛茶漬け
-
-
980円
-
- ハリハリ(水菜)野菜ぞうすい
-
-
2~3人前 1,200円
-
- 二八蕎麦
-
-
940円
-
- 岩のり茶漬け
-
-
830円
-
- にぎり寿司5カン盛り合わせ
-
-
1,160円
折おり のサービス一覧
- 折おり
-
- TEL03-6459-1888
- 空席確認・予約する