◆落ち着いた雰囲気の、こじんまりした隠れ家ワインビストロです◆
ビストロの定番料理と、旬と、ゆっくり流れる時間、あります。

【ビストロ料理とフランスワイン専門店】

「ビストロ料理って何?」
素朴でシンプルなフランス料理です。
オードブル、メイン、デザートが基本で、カジュアルにお楽しみいただけます。
フレンチ一筋28年のシェフが、旬の食材、新鮮な食材を使って、心を込めてお作りしますよ。
これってどんな料理?など、お気軽にお尋ねくださいね。

「ワインはよく分からないんですが…」
難しいことは考えず、美味しく楽しく飲むのが一番!
40代夫婦が営むお店ですが、2人ともソムリエです。
ワインリストのコメントを見ながら選ばれても、「こんな感じで」とおまかせいただいても(^^)

【10名様までのパーティご予約承ります】

【店内は完全禁煙です】

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 鴨のロースト
  • 自家製ベーコンのグリル
  • 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • フランス本場の食材

    【フランス】

    フランス本場の食材【フランス】

  • 天使の海老

    【ニューカレドニア】

    天使の海老【ニューカレドニア】

  • 曽爾高原(そにこうげん)の野菜

    【曽爾村】

    曽爾高原(そにこうげん)の野菜【曽爾村】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめプラン

来店日からプランを探す

席情報

ピックアップ写真

  • ある日のオードブル(焼なすのマリネと生ハム)

  • ある日のお肉料理(豚肉のコンフィ)

  • ある日のデザート(カシスのムースと紅茶のアイスクリーム)

  • 私たちが、お出迎えします!

写真をもっと見る

Bistro violet  基本情報

店名

Bistro violet

ビストロヴィオレ

電話番号・FAX
  • 050-5786-2273
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:072-247-8659
住所
アクセス
駐車場
  • (お店の隣に、コインパーキングあり。他にもいくつか、近くにあります。)
営業時間
ランチ 11:30~13:30
(L.O.13:30)
ディナー 17:30~20:30
(L.O.20:30)
定休日
  • 水曜日
  • ※月1回火曜ディナー不定休
平均予算
  • 4,500円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 2,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
お店のホームページ
開店年月日
  • 2014年10月8日
シェフ・料理人
  • シェフ 安達 益久(あだち ますひさ)

    シェフ
    安達 益久(あだち ますひさ)

    調理師学校を卒業後、大阪や奈良のいくつかのフランス料理店で仕事をしました。そして2002年、奈良で「レストランベール」を開業。12年ほど経営した後、堺に移転して、2014年、「ビストロヴィオレ」をオープンさせました。 フランスで修行した経験はありませんが、食べ歩き、飲…

    詳細を見る
備考
  • ※DISCOVERカードもご利用頂けます。

席・設備

総席数
  • 13席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 10名(着席時)
  • 15名(立食時)
貸切可能人数
  • 9名 ~15名
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 小学生からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • シェフがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
  • パンおかわり自由
  • たっぷりランチ
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 本場を気軽に味わう
  • ビストロ・フレンチ
  • フランスワイン

Bistro violet のサービス一覧

Bistro violet