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指宿の食材と温泉たまごを使った丼です。
美味しくてたまらない“温たまらん丼”ご賞味下さい。

★想い出丼★

うなぎ屋の命“タレ”は指宿産の背油を使用。
もちろん鰻も鹿児島産です。
小鉢に季節の“スナップエンドウ、オクラ、ソラマメ等”を供します。

うなぎの短尺を錦糸玉子、のりに盛り付けチラシ風に仕上げました。
“タレ”はあっさり系なので、若い人、高齢者の方にも喜ばれるかと思います。

うな和が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    遠くへ行きたい(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    読売テレビ  放送

    指宿の名物料理が頂けるお店です。 鹿児島県・指宿~桜島を旅するコーナーで紹介されました。

    遠くへ行きたい

    日本テレビ  放送

    4月6日の「遠くへ行きたい」(日本テレビ系、毎週日曜午前5時半)では、「火山温泉アドベンチャー」と題して俳優の緒形直人さんが鹿児島県の指宿や桜島を旅し、指宿市のうなぎ料理店「うな和」を訪れた。

     鹿児島市内で昼食をとることにした緒形さんは、「うな和」ののれんをく
    ぐった。鹿児島はうなぎの名産地として知られ、緒方さん自身もうなぎが大好物なのだという。緒形さんは地元・大隅半島産のうなぎを使っている「二段うな重 肝吸い付」を味わった。同店の中里謙二さんは「(大隅半島産のうなぎは)身のコシが売り」と話した。身を味わった緒形さんは、「ホント、すごい弾力」と驚いていた。

     同店はうなぎ料理だけでなく、「カツオのタタキ」も名物料理で、緒形さんはこちらも注文し、「うん、こりゃうまい!」と堪能していた。

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うな和の基本情報

店名

うな和

ウナワ

電話番号
  • 0993-24-2714
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 指宿 徒歩3分
営業時間 月~日
昼の部 11:30~14:30
夜の部 17:30~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 2,000円(通常平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

20席

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

指宿・南九州にあるスポット

指宿・南九州には指宿駅や 開聞岳長崎鼻 等、様々なスポットがあります。 また、指宿・南九州には、「指宿温泉」もあります。鹿児島県指宿市にある摺ヶ浜温泉、弥次ヶ湯温泉、二月田温泉などの温泉群を指宿温泉と呼びます。JR鹿児島中央駅から指宿枕崎線で約1時間、鹿児島空港からバスで約1時間半の場所にあります。1960年頃のハネムーンブームの中、「東洋のハワイ」と呼ばれて新婚夫婦は始め、多くの観光客で賑わいました。高度経済成長以降、観光地としての開発が進み、日本国内だけでなく、海外からも観光客が訪れるようになりました。また、1982年から行われている、いぶすき菜の花マラソンもマラソンブームの中、大勢のランナーが参加する大会になっています。この指宿・南九州にあるのが、うなぎ料理「うな和」です。