こだわり1 小麦粉

国産小麦を使ったオリジナルピッツァ

ピッツァの生地は国産小麦のみを使用。新鮮な国産小麦を使うことで、外はパリッと、中はもっちりという、餅を食べたときと同じ食感を表現している。また、ピッツァのメニューを2種類にしているのにも、「今でも、少しずつ味は進化しているので、それを極めて行きたい」という、店主・柿沼氏のこだわりがあるからだ。

  • ピッツァは、店主・柿沼氏自らが焼き上げる。ねかせた生地から必要な分量を切り、手早く伸ばしていく。その後、ソース、チーズなどをトッピング。生地を伸ばしてから窯に入れるまでは1~2分ほど。「手早くやらないと、ピッツァのうまさが変わってしまう」と、柿沼氏は言う。

  • ピッツァを焼き上げる石窯では薪を使用。「ピッツァが誕生した200年以上前は、ガスはなく薪で作っていた。だから薪を使うんです」と、笑顔を見せる店主の柿沼氏。窯の温度を高温に保て、短時間で焼くには薪が最適だという。

こだわり2 厳選食材

素材を活かした一品料理も種類豊富

前菜、パスタも、ピッツァ同様に、こだわりの品が揃う。前菜の中では、塩ゆでした大ぶりブロッコリーに、オリーブオイルやニンニク、唐辛子などを合えた「ブロッコリ」1,400円(税抜)が人気。パスタは、「ポモドーロ」1,350円(税抜)など、フレッシュトマトを使用した特製ソースが癖になるメニューが並ぶ。

こだわり3 おもてなし

ランチもディナーも同じメニュー

メニューのラインナップにも、店主のこだわりが見える。ランチとディナーで差をつけたくないことから、昼も夜も同じメニューが味わえるのだ。ピッツァはもちろん、パスタ、一品料理、ドリンクも昼夜で変更なし。

こだわり4 お酒の品揃え

ワインなどアルコール類も充実

ワインは、赤・白合わせて、20種類以上を取り揃えている。イタリア、ニュージーランド、カリフォルニアなど産地もさまざまなので、好みの味を見つけられるはずだ。そのほか、カンパリを使ったカクテルも人気が高い。

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