こだわり1 焼き鳥

本場博多のやきとり常時約30種あり!

博多では豚・牛・鶏・海鮮・野菜、、どれも串に刺されば、やきとり、とそう呼びます。素材にこだわり、もちろん冷凍は一切使用していません。いづれの串もその日お出しする分を一本一本丁寧に串さしをしております。そして欠かせないのがキャベツのざく切り。自家製キャベツたれをかけてさっぱりと豪快にお楽しみください。

  • 博多名物 豚バラ(240円)これを食べずして博多のやきとりは語れません。ジューシーで肉厚な豚バラに挟む野菜は玉ねぎ。博多のやきとりには、長ネギ、白ネギは挟みません。豚や鶏と一緒に串に刺さるのは玉ねぎなのです。

  • 女性に人気のオリジナル串、カプレーゼ(240円)プチトマトとチーズをくるりと豚バラで巻きました。通常、一味やゆず胡椒を使う、博多のやきとりですが、カプレーゼだけはタバスコがベストマッチ!ワインにも良く合う一本です。他にも新鮮な野菜を豚でくるりと巻いたヘルシーな巻串多数ございます。

こだわり2 海鮮

福岡市中央卸売市場直送の朝獲れ魚貝

当店のルーツは実は福岡の海鮮居酒屋。なので魚貝には強いこだわりがあります。よかろう門では朝、九州で獲れた魚貝をその日のうちにご提供しています。ノドグロ、アゲマキ、ヤリイカ、タコ、イサキ、そして今、人気の玄ちゃんアジなど。入荷内容はFBかスタッフまでお問い合わせください。

  • やりいかが入荷したときは、数量限定でやりいかの姿造(1980円)をご用意しています。新鮮ないかならではの甘みがたまらない美味しさと好評です。お刺身を楽しんだ後は、天ぷらや塩焼きでどうぞ。

  • 博多の居酒屋の定番といえば、ごまさば、ごまかんぱち。入荷の季節に応じて必ずご用意しています。

こだわり3 馬刺し

熊本直送のバラエティ豊かな馬刺し

熊本の契約牧場から取り寄せる人気の馬刺しは赤身、ふたえご、たてがみ、レバー、ユッケ、、、とその種類も豊富です。九州の甘露醤油とねぎや生姜の薬味を加えてご堪能下さい。写真は、ねぎがたっぷりしきつめられた、馬レバーのお刺身(1880円)。馬肉は高たんぱく、低脂肪、低カロリーな健康食として知られています。

  • 熊本直送馬刺し四種盛り(3980円)霜降り、赤身、ふたえご、たてがみ、特撰馬肉四種の盛り合せをお得に。スライス玉ねぎをくるみ、九州ならではの甘露醤油でお楽しみください。霜降りと赤身の二種盛り(1980円)もございます。

  • 熊本直送馬肉のユッケ(980円)細切りにした馬肉の赤身を、特製だれと濃厚な卵黄でまぜてご堪能ください。卵のまろやかさと馬肉のとろけるような口触りが良く合います。

こだわり4 オリジナル創作料理

人気絶大!創作料理

創業以来、数々のメディアにも紹介された「もつの甘辛あげ」(300円)や「もつの明太子焼き」(880円)などの創作もつ料理に加え、博多明太子の玉子焼き(980円)手羽明太のからあげ(1200円)などの創作博多料理も多数ございます。

  • もつの明太子焼き(880円)オリジナルの明太子だれに漬け込んだ、新鮮もつを香ばしく炙りました。お酒にもごはんにも良く合う逸品は創業以来の人気看板メニューの一つです。

  • 博多よかろう門本店の創業以来人気の「明太子の玉子焼き」九州の甘い玉子焼きと辛子明太子の辛みがベストマッチ!

こだわり5 博多もつ鍋

博多の料理人が作る本場もつ鍋各種

看板メニュー「博多もつ鍋 よかろう門醤油味」をはじめ、「博多白みそ」「辛から味」(各1480円)に加え、この度10周年を記念して「博多辛子明太子のもつ鍋」(1980円)も登場!ぷるんぷるんの食感と上質な和牛もつならではの脂の甘みが美味。使用する醤油、味噌は博多のものを数種ブレンドして使用しております。

  • 博多辛子明太子のもつ鍋(1980円)。博多の人気明太子やさん、いさやさんとコラボしたオリジナル明太子使用。ほんのり上品な醤油味ベースのスープにプチプチと新鮮な明太子がたっぷり!しめはチーズと海苔でリゾットにしてお楽しみください。この冬、女子にイチオシのニューメニューです♪

  • 博多みそ味(1480円)。上品な博多の白みそを数種ブレンドしています。上質なもつの脂と味噌がベストマッチ!ゆず胡椒の入った揚げ豆腐がみそにとろけて口当たりも柔らかな一品です。しめはちゃんぽん麺か雑炊で、最後の一滴までご堪能ください。

博多よかろう門 本店