こだわり1 伝統料理

酸辣湯麺 サンラータンメン

~中島屋で受け継がれた味~
開業から続く、他店では味わえない料理です。
酢と胡椒、辣油が効いた中にもさわやかな酢のまろやかさが特徴の湯麺。
自家製の香り高い辣油が自慢の逸品です。

こだわり2 麻婆豆腐

中島屋の麻婆豆腐

中島屋の麻婆豆腐は、調味料『醤』にこだわっています。麻婆豆腐の命、豆板醤は色鮮やかな赤豆板醤と3年以上熟成させた風味豊かな黒豆板醤をブレンドし使用しています。その他、甜麺醤、トーチー醤など中島屋伝統のレシピのもと作成した様々な『醤』を使用し、辛さの中に豊かな旨味のある味を作りだしております。

こだわり3 海老チリソース

小海老のチリソース

下ごしらえの技で、プリプリ食感に仕上げた人気のエビチリ。中島屋伝統の奥深い味は、秘伝の酒醸(チューニャン)はじめ13種類の調味料や香辛料で作ったソースから生まれます!是非一度お試しください!

こだわり4 坦々麺

中島屋の坦々麺

スープと胡麻と辣油の3つにこだわっている坦々麺。スープは毎日鶏ガラと豚ガラを時間をかけ煮込んだ新鮮で旨味の強いスープです。胡麻は厳選した胡麻を弱火でじっくりと煎ることで、色と香りを引き出します。辣油は9種類の薬味や香辛料を加えて作った香り良い自家製辣油を使い、これらをバランス良く組み合わせた坦々麺。

静岡四川飯店 のサービス一覧

シェフ紹介:
静岡四川飯店
  • TEL054-253-1151