こだわり2 石焼きステーキ
創業77年食肉直営店の石焼きステーキ
一般にお肉を焼くときにでる油は
お肉をから揚げにしたようにかたくしてしまうことがあるのに対し、当店で使う石はその油を吸収した上
遠赤外線により他のお肉を焼く方法に比べ、とてもやわらかくヘルシーに、美味しくお召し上がり頂けます。
ドライエージングした雌の黒毛和牛熟成は、クドくなく程よい霜降りで好評です
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当店の石焼料理は、石を暖めてその余熱だけで焼く当店独自のものです。
遠赤外線により他のお肉を焼く方法に比べ、とてもやわらかくヘルシーに、美味しくお召し上がり頂けます。石焼きによる絶妙の食感、味わいがお愉しみ頂けます。
ドライエージングした雌の黒毛和牛熟成は、クドくなく程よい霜降りで好評です -
創業77年飛騨牛、松阪牛、近江牛などのブランド銘柄牛をはじめ老舗の食肉店ならではのこだわりのお肉。
近年、ドライエージングした雌の黒毛和牛熟成は、クドくなく程よい霜降りで好評です。
また食べ比べコースもご用意できますので、お申し出ください。
こだわり4 黒毛和牛ロースステーキ
創業77年食肉店直営ならではの味!
創業77年。飛騨牛、松阪牛などのブランド銘柄牛をはじめ老舗の食肉店ならではのこだわりのお肉を、石焼という最もおいしいて、ヘルシーなお肉の焼き方で提供します。また近年ドライエイジングされた黒雌和牛の熟成肉も、程よい霜降り赤身で、お肉の風味が格段に増して、すごくおいしいと評判です。
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私は熟成肉は、とくに黒毛和牛の雌にこだわります。
ドライエイジングという方法で、気温と湿度を厳しく管理された熟成庫で、35日から40日じっくりとお肉のうまみを引き出します。熟成されたお肉は、弾力をましもっちりとした感じになります。アミノ酸が増えるとともにナッツのような香りも加味され、とても風味が増します -
ドライエイジングという方法で、気温と湿度を厳しく管理された熟成庫で、35日から40日じっくりとお肉のうまみを引き出します。熟成されたお肉は、弾力が増しもっちりとした感じになります。アミノ酸が増えるとともにナッツのような香りも加味され、とても風味が増し、くどくなく、それでいて旨味のぎゅと濃縮された味です。
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