こだわり1 創作懐石料理

季節の旬食材を活かしたコースの数々

親子三代で受け継ぐ安城の老舗です。素材にこだわり厳選した旬の食材をふんだんに使用した会席をお楽しみ頂けます。季節のお任せコースやしゃぶしゃぶ宴会コースを始め様々なコースをご用意しております。四季折々の素材を活かしたお料理を是非ご堪能下さい♪

  • 【秋】宴会コース 3,240円~

  • 【冬】宴会コース 3,240円~

こだわり2 座敷個室

和の雰囲気の落ち着いた座敷宴会席

カラオケ設備完備・ステージもある大宴会用の会場をご用意しております。50名~100名様まで御利用可能です!企業宴会・法事・慶事などさまざまなシーンでご利用できるので、落ち着いたお座敷で四季折々の会席をお楽しみ下さい♪

  • 無料送迎用にマイクロバス2台完備しております。
    10名~ご利用可能ですので、お気軽にお電話下さい♪

  • 小宴会ご予約承ります!4名様からでも大歓迎◎お座敷で落ち着いてお食事を!是非ご家族でお越しください♪

こだわり3 まぐろ

鮪の盛り合わせ

鮪の美味しさが一番よくわかるのは赤身だと言われています。鮪の炙りは、トロッととろける身、香ばしい表面の二つが楽しめます。鮪本来の上質な甘味と香ばしさを味わいながら、お好みで天然塩をつけてお召し上がりください♪

  • [握り寿司]熟練した技術によって新鮮な地元で採れた魚貝類を握ります♪

  • [大トロ]これぞ究極の口どけ!このきめ細かく入ったサシからあふれ出す、とろける脂!旨味がたっぷり詰まっています♪

こだわり4 名残鱧

鱧おとし

新鮮な鱧(はも)を骨切りしさっと湯通しし、すぐに氷水で冷やしています。梅肉ソースでどうぞ♪

  • 【春】宴会コース 3,240円~

  • [土瓶蒸し] 土瓶蒸しとは小さめの土瓶を容器にしたもので、具は松茸、鱧、えび、三つ葉、銀杏など香り高い素材と淡白な鱧にだし汁を張って蒸したお料理で
    香りも楽しめる季節感も花もあるお料理です♪

こだわり5 ステージあり

ステージ・舞台あり

宴会場(50名~100名様)のお部屋にはステージ・舞台があります♪

  • カラオケ設備完備 ♪ご要望に応じて、ご用意させて頂きます。

  • ■大宴会場 50名~100名様(カラオケ設備完備・ステージあり)

    企業宴会・法事・慶事などさまざまなシーンでご利用できます♪

鯛常分店