こだわり1 記念日におすすめ

シェフのこだわり洋食コース

シェフのこだわりがギュッと詰まった「こだわり洋食コース」
我が家で人気の逸品が揃い、ゆっくりお楽しみいただけるコースです。
有機ハーブサラダ・スープ・カニクリ・ハンバーグ・ライスorパン・デザート・ドリンクの全7品で3,090円。
記念日にご利用の方は、デザートを記念日ケーキに変更可能です。(要予約)

  • 【一日一組限定!記念日ディナー】
    記念日利用が多い我が家で、1番人気のコース。
    有機ハーブサラダ・スープ・カニクリorフォンデュ・ステーキorビーフシチュー・ライスorパン・ジェラート・記念日ケーキ・ドリンクの全8品4,740円。記念撮影も付いています♪
    個室もございます。お電話にてお伝え下さいませ。

  • 【チーズフォンデュコース】
    人気のフォンデュがコースでお楽しみ頂けます。
    有機ハーブサラダ・フォンデュ・選べるメイン・ライスorパン・デザート・ドリンクの全6品で2,680円。
    フォンデュを使った珍しいコース。こちらも、デザートを記念日ケーキに変更可能です。(要予約)

こだわり2 ランチ

当店1番人気!黒毛和牛ハンバーグ

黒毛和牛の旨みを存分に味わえる我が家自慢の逸品。ナイフを入れると肉汁が溢れ、旨味がジュワっと広がります。
2日かけて煮込むデミグラスソースとの相性は抜群で、コクと味の奥深さに自信があります。今までのハンバーグで物足りない方にも是非一度ご賞味いただきたい一品です。炊きたての釜炊きご飯との相性は抜群♪

  • 【絶品!カニクリームコロッケ】
    タラバガニをはじめとする、カニの旨味を存分に引き出すため、甲羅までガシガシつぶして作るカニクリ。
    自家製のベシャメルソースは秘伝のレシピ。一度食べた方は必ず満足されるシェフ渾身の逸品です。

  • 【洋食屋のハヤシライス】
    洋食屋に代表されるハヤシライス。我が家でも、洋食屋ならではのこだわったハヤシライスがご賞味いただけます。2日間煮込んでつくるデミグラスソースをベースに、ご飯に良く合う絶妙な濃度のルーに仕立てました。

こだわり3 有機野菜

冬の定番!チーズフォンデュ

自家ブレンドの濃厚チーズをたっぷりかけて。とろ〜りとろけるチーズがたまらない、我が家の冬の定番メニュー。
赤ワインとは抜群の相性!コースもありますのでお仲間でワイワイと楽しんでいただけることと思います。
このフォンデュ目当てに訪れる方が沢山いらっしゃいますので、ぜひ一度はご賞味くださいませ♪

  • 【梶屋農園の有機ハーブサラダ】
    有名レストランにも卸している、日本のハーブ栽培第一人者、「梶屋農園」から20種類程度のハーブを仕入れています。旬のハーブを使ったサラダは、味がしっかりしていてほんとに美味しい。セットにも付きますので是非ご賞味を!

  • 【お子様メニュー】
    ご家族連れにも安心して来店いただけるよう、お子様セットも780円にてございます。
    嬉しいおもちゃ付きです♪

こだわり4 グラスワイン

ワインと良く合う料理が揃います

ビーフシチューやカニクリームコロッケなど、赤白問わずワインに合う料理が揃っています。
グラスワインの飲み比べで、国産ワインが3種味わえるお得なプランも。
是非一度ワインとの組み合わせを楽しんでみて下さい。

  • おすすめの「チーズフォンデュ」
    ワインと良く合うように絶妙にブレンドされたチーズが、ワインに絡まり至福のハーモニーが味わえます。

  • グラスワインの飲み比べで、国産ワインが3種味わえるお得なプランも。

こだわり5 スイーツ

スイーツも自家製で

我が家は「自家製」にこだわります。セットに付いている季節のシャーベットも、フルーツを使った自家製。
人気のタルトにプリンなど、専門店にも負けないような満足いただけるスイーツを作っています。
シェフ渾身の一作【マスカルポーネのコーヒーゼリー】も是非♪

  • 我が家のサラダで使用している【梶屋農園の有機栽培ハーブ】。4〜11月のみ手に入るフレッシュのハーブを使った「フレッシュハーブティー」は、飲んで10分程度で驚く程のリラックス効果が得られます。

  • 【自家焙煎珈琲】
    我が家の隣りに隣接する、小さな珈琲工場「ever coffee」。生豆の選定からはじまり、独自ブレンドした豆を、遠赤外線直火でゆっくり焙煎しています。食後の珈琲はもちろん、安価な直販テイクアウトもできますので、是非一度お試し下さい。

メゾンドヌーヴォー