こだわり1 黒毛和牛

A5ランクの銘柄牛を料理長が厳選

飛騨牛やみかわ牛など、その時、最良の品質に仕上がっている生のA5ランクメインの銘柄牛を焼肉協会認定ソムリエの資格を持つ料理長が厳選、使用しています。

  • 肉の部位によって、美味しさが一番活きる大きさや形にカット。注文を受けてから、秘伝のタレで味付けます。

  • 焼肉の“命”ともいえる秘伝のタレは、門外不出。ベースとなる醤油も、蔵元を選び、桔梗苑独自で作っています。

こだわり2 焼肉定番メニュー

注文率90%、桔梗苑の代名詞“タン“

桔梗苑の名物・代名詞といえば、肉厚でジューシーな“タン”。注文率は90%以上。
限定メニューの「特上タン」は、通称「黒タン」といわれる最高級の和牛タンを厳選使用しています。

  • 厳選された黒毛和牛のサーロインのみを使用した上ロースです。

  • 今や入手困難な黒毛和牛の上ハラミ。桔梗苑の人気の定番メニューです。

こだわり3 カクテキ

カクテキ、白菜キムチはすべて自家製

カクテキ・白菜キムチ・オイキムチはすべて自家製。桔梗苑は、その歴史がキムチの製造販売からはじまったこともあり、その味に絶対の自信があります。

  • キムチに漬け込む野菜は、季節によって仕入れにこだわり、その都度、産地や標高を変えています。

  • キムチの薬味となる調味料は、すべて厳選された本場韓国のもののみを使用しています。

こだわり4 サンチュ

たっぷりの野菜とともに焼肉を楽しむ

韓国にルーツを持つ焼肉料理は、実は、最も野菜を摂取する料理のひとつとも言われています。どうぞ、チシャバ(サンチュ)やごまの葉に、あつあつの焼肉、ホカホカのごはん、ピリっと辛いキムチを巻いて、お召し上がりください。

  • 「お米マイスター」が厳選・吟味した国産米一等級のお米。焼肉と相性抜群です!

  • チシャバ(サンチュ)、ごまの葉など、野菜こそ鮮度が命。厳選されたお肉とともに、たっぷりの野菜をヘルシーにどうぞ。

こだわり5 ワインにこだわる

肉とワイン、こだわりのマリアージュ

桔梗苑の「焼肉料理×ワイン」の取り組みが「農林水産省・優良フードサービス事業者」として表彰されました。どうぞ焼肉とワインやシャンパンのマリアージュをお楽しみください。

  • 桔梗苑と蔵元林本店が、焼肉に合う純米酒「TERA」を共同開発。甘口すっきりな味わいで人気上昇中です。

  • 老舗焼肉店として、各種メディアに取り上げられています。

和牛焼肉処 桔梗苑 本店 のサービス一覧

和牛焼肉処 桔梗苑 本店
  • TEL050-5485-9915