こだわり1 名物料理

甲府名物・鳥もつ煮を賞味ください

大正2年(1913年)に甲府駅前に店を開いた「奥藤」は、間もなく100周年を迎えます。
近年、ご当地グルメとして注目を集めている「甲府鳥もつ煮」は昭和25年(1950年)ごろ当店で誕生し甲府近郊へと広まった料理です。

こだわり2 湧き水

戦国時代に栄養に優れた野戦料理

地元山梨県の第二回ほうとう味くらべ真剣勝負において「ほうとうの達人」の称号を受けたほうとう麺は、良質な小麦粉を、名水百選に選ばれた八ヶ岳南麓の湧水で丹念に練り上げ、昔ながらの製法と味を守り続けています。麺、味噌、つゆ、野菜のすべてにこだわりを持っております。ぜひご来店お待ちしております。

手打そば 奥藤本店 国母店
  • TEL050-5796-8051