創業大正2年。
こだわりの手打ちそばと甲府名物・鳥もつ煮を、ぜひご賞味くださいませ。

大正2年(1913年)に甲府駅前に店を開いた「奥藤本店」は、おかげさまで平成26年に100周年を迎えさせて頂きました。
近年、ご当地グルメとして注目を集めている「甲府鳥もつ煮」は昭和25年(1950年)ごろ当店で誕生し
甲府近郊へと広まった料理です。
奥藤本店は、「国母店」と、平成24年3月にオープンしました「甲府駅前店」の2店舗が営業中です。
こだわりの手打ちそばと甲府名物・鳥もつ煮を、ぜひご賞味くださいませ。

おすすめメニュー

  • だったん蕎麦プリン
  • 甲州生わさび蕎麦
  • 彩り御膳 (団体様向け)

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ピックアップ写真

  • 奥藤本店の隠れた名物の1つ
    『つけもつもり(鳥もつ入り)』

  • ご飯のおかずや酒の肴にぴったり元祖『甲府鳥もつ煮』

  • 【甲州名物】甘くやわらかな赤身の馬刺しをご用意しております。

  • 鳥もつ煮、発祥の店の味をご堪能下さい。
    鳥もつセット

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手打そば 奥藤本店 国母店 基本情報

店名

手打そば 奥藤本店 国母店

テウチソバオクトウホンテン コクボテン

電話番号・FAX
  • 050-5796-8051
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:055-222-0910
住所
アクセス
  • 中央自動車道 甲府昭和I.C. 車5分
駐車場
  • 有:専用40台
営業時間
月・火・木・金
11:30~14:30
(L.O.14:15)
17:00~20:30
(L.O.20:15)

土・日・祝日
ランチ 11:00~14:30
(L.O.14:15)
※12/31は11:00~15:00にて営業
※1/10はお客様の来店状況により閉店時間が変更となりますので、詳細は店舗までお問合せください。
定休日
  • 水曜日
  • その他(2016年11月24日)
  • その他(2016年12月28日)
  • 年末年始(2017年1月1日・2017年1月2日)
  • ※2017年1月4日は営業します
平均予算
  • 1,500円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • 銀聯
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 80席
  • 座敷席あり
宴会最大人数
  • 40名様(着席時)
個室
  • 座敷個室あり(5名~40名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様メニューあり(ランチタイム含む)
  • お子様用椅子あり
  • お子様用食器あり
  • ベビーカー入店OK
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 中国語(簡体字)メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 老舗そば屋
  • 鳥もつ煮
  • ほうとう

手打そば 奥藤本店 国母店 のサービス一覧

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関連情報

手打そば 奥藤本店 国母店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    いきなり!黄金伝説。(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    大正2年創業の手打ちそばのお店です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

    いきなり!黄金伝説。

    テレビ朝日  放送

    8月4日放送の「いきなり!黄金伝説。」(テレビ朝日系、午後19時00分~)では、他県からも人が殺到している地元の人気食堂を特集したコーナーの中で、サンドウィッチマンの伊達みきおさん、富澤たけしさんが「奥藤本店・国母店」(山梨県甲府市)を訪れた。

    同店は創業100年を超え
    るという老舗蕎麦店。お昼時には行列も出来、100km以上離れた他県からもお客さんが訪れるという人気店だ。

    二人が頂く「鳥もつセット」は、ハツ、レバー、砂肝、そして生まれる前の卵であるキンカン、全4種類の鳥もつ使用。上白糖と濃口しょう油を入れた鍋にもつを入れ、煮込んでいる様子を間近で見ていた伊達さんは「香りがスゴイ良い香り」と期待が膨らんでいる様だった。

    まずはハツを食べた伊達さんは「美味い」と思わず笑みがこぼれた。「1回噛むと中からこのタレがジュワッと出てくる。甘辛い、これは美味い」と絶賛。
    レバーが苦手だという富澤さんがレバーを食べてみると「あぁ、レバーも全然臭みないですね。ウマーベラス!」とコメントした。
    続いてキンカンを食べた二人は「ゆで卵の黄身を凝縮した感じ、これは美味いね」「なんて表現したらいいか分からないプチッて感じもある」と初めての食材に驚きの様子。
    最後に老舗の手打ちそばを頂き「ウマーベラス!」と力強くコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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手打そば 奥藤本店 国母店
  • TEL050-5796-8051