こだわり1 金目鯛

【伊豆】と言えばの金目鯛

色鮮やか、見た目も豪華な金目鯛。甘辛いタレをたっぷりからませた煮付けは絶品です。ふっくらとした身は口の中でホロっとくずれ、かみしめるごとにうまみが広がります。

  • 釜鶴特製の金目鯛干物。干物にすることで旨味がより凝縮する。鮮度の良さと適度な脂を噛み締めて下さい。

  • 金目鯛を贅沢に1匹使用した人気のコース料理も。しゃぶしゃぶをメインに全7品で堪能して下さい。

こだわり2 干物

【釜鶴特製】鯵の干物

干物の定番と言えば鯵。鮮度の良さにこだわり、新鮮な素材だけを使用。
絶妙な塩加減。

  • 釜鶴だからこその金目鯛の干物。

  • 釜鶴ならではの伊勢海老の干物。

こだわり3 地場食材

しずおか食セレクション認定食材

静岡県内外で生産・製造される同種の農林水産物と、あきらかに違う機能や特長、独自性などの価値を備えた商品。静岡県ならではの特徴を備えている食材を使用

こだわり4 お酒の品揃え

地酒をはじめ種類豊富なドリンク

地酒をはじめとするこだわりの日本酒と本格焼酎やワイン

  • 静岡県限定醸造の静岡麦酒。

  • 期間限定、数量限定のドリンクも。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

落ち着いた雰囲気の店内

新鮮な海の幸をお気軽に楽しんでいただく和食処です。干物をはじめ、新鮮な地の魚、自慢の料理をご堪能ください。
釜鶴本店でお好きな干物を選んでいただき、店頭販売価格で焼いてお召し上がりいただけます。

  • 【外観】

  • 【カウンター席】

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