こだわり1 特選米
釜めし・・・継承そして更なる進化!
釜めしは20年以上続く伝統の味を継承!しかし継承するだけではなく、更なる進化へ!
当初は、上釜めし・五目釜めし・山菜釜めしでの3種類の釜めしでのスタート。現在では更に3種増え6種類になりました。今後も吟味に吟味を重ねた上での新釜メニューを開発して行きます!こうご期待下さい。
-
釜めしの味を左右する基本のダシはこだわりの最重要ポイント!
当店では伊豆の花削りを使用!
釜の蓋を開けた瞬間のダシの香りは日本人に生まれて良かった瞬間を味あわせてくれますね!写真にはありませんが、もちろん昆布等もこだわってますよ。 -
そしてもう一つ重要なのがもちろん、お米ですね。
当店では今年は富山県産のこしひかりを使用!
(毎年、お米屋さんと相談して決めております。ちなみに昨年は新潟産)
お米一粒、一粒の旨さを噛みしめて頂きたいです。
味くら のサービス一覧
- 味くら
-
- TEL050-5484-3730
- 空席確認・予約する