こだわり1 特選米

釜めし・・・継承そして更なる進化!

釜めしは20年以上続く伝統の味を継承!しかし継承するだけではなく、更なる進化へ!
当初は、上釜めし・五目釜めし・山菜釜めしでの3種類の釜めしでのスタート。現在では更に3種増え6種類になりました。今後も吟味に吟味を重ねた上での新釜メニューを開発して行きます!こうご期待下さい。

  • 釜めしの味を左右する基本のダシはこだわりの最重要ポイント!
    当店では伊豆の花削りを使用!
    釜の蓋を開けた瞬間のダシの香りは日本人に生まれて良かった瞬間を味あわせてくれますね!写真にはありませんが、もちろん昆布等もこだわってますよ。

  • そしてもう一つ重要なのがもちろん、お米ですね。
    当店では今年は富山県産のこしひかりを使用!
    (毎年、お米屋さんと相談して決めております。ちなみに昨年は新潟産)
    お米一粒、一粒の旨さを噛みしめて頂きたいです。

こだわり2 国産鶏

定番焼き鳥から創作串まで多種多様!

当店の焼き鳥は静岡県産銘柄鶏の”富士の鶏”を使用。肉に独特のクセがなく、大変食べやすくヘルシーです!
焼き鳥から野菜串・魚介串・創作串まで約30種の串が揃います!
一回の来店では制覇できないですよ!希少部位のボンジリやセセリなどもあります!

  • 当店夜のメニューの注文率No,1がこれ!
    ”串の盛り合わせ”です。当日の仕込み、仕入れ状況により若干の変更はありますが、通常はねぎま・レバー・砂肝・豚バラ・つくね・手羽先です。
    ベテランの職人が、絶妙の塩加減・焼き加減で提供します!

  • 当店には、焼き鳥の他にも野菜串・魚介串・創作串もあります。
    写真は創作系串の”鶏もも串薬味ポン酢掛け”です。

こだわり3 日本酒にこだわる

日本酒・・・静岡の名酒が揃う!

当店こだわりの日本酒は静岡県内のお薦め酒蔵のものを取り揃えました。
自分好みの日本酒を探してみてください。

  • 当店のグランドメニューに載っている、冷酒です。
    ”常山の超辛”です。
    辛口好きにはたまらない超辛で是非一杯!
    杜氏の心意気が感じとれます!

  • 熱燗に使用するのは常山酒造さんから直送での取り寄せの極辛。
    熱燗にしても旨さはしっかりと残っています。

味くら