こだわり1 京料理

初秋の京野菜と松茸懐石

秋の味覚の王様「松茸」極上bの松茸を使用した懐石料理を期間限定でお値打ち価格にて!9/30日まで。
「いちょう」 通常8000円が5000円に!
「もみじ」通常10000円が7000円に!
「すすき」通常15000円が10000円に!

  • 松茸と鱧の土瓶蒸し

  • 松茸の炭焼

こだわり2 鮨職人

寿司職人が握るこだわりの握り寿司

卓樂のお寿司は、料理屋ならではの工夫がされており、絶品と好評いただいております。産地直送の天然魚介類などネタは新鮮で一級品。お値打ちな寿司懐石もございます。

  • 大間の本鮪など、こだわりの鮪を是非お召し上がりください。

  • 一流の寿司職人が握る、こだわりの寿司

こだわり3 産地直送鮮魚

産地直送!天然魚介類

三重県志摩産・尾鷲産の極上伊勢海老・あわび・くえ・とらふぐ・鯛・平目や、大間産の天然本マグロ、郡上産の天然鮎など厳選素材を提供いたします。

  • 志摩産の伊勢海老

  • すっぽん

こだわり4 日本酒にこだわる

花薫光

日本最古の蔵元。850年続く門外不出の「技」が凝縮された酒、それが「花薫光」です。
口に含んだ瞬間「ハッ」とさせられるきめの細やかな感触。上品な甘み、雅な香りが、
歴史の重さを感じさせる至高の一献となりましょう。因みに、1993年、ニューヨークで四合瓶一本で156万円の値が付きました。

  • 「久保田 萬寿の無濾過の生原酒」今まで一切蔵を出たことのない酒、それを提供することを許された数少ない一店に当店が選ばれました。日本中でもほんの数店でのみしか味わうことが出来ません。空気に触れるたびにどんどん目覚めていきます

  • 「醸し人九平次 別誂」九平次シリーズの最高峰。ワインの本場パリの三ツ星レストランのワインリストに日本酒として初めて採用された注目のお酒です。ワインリストには「オー・ドゥ・デジール」としてあり、日本語に訳すと「希望の水」と言うそうです。フルーティーで高貴な香りと、ほどよい酸味のあるなめらかな味わいです

こだわり5 手作り

自家製わらび餅

卓樂謹製のわらび餅は、本わらび粉を使用した本物のわらび餅です。
もちもちの食感は、たまらず病み付きになります。

  • ちりめん山椒などの「おばんざい」などもお土産に是非どうぞ。

  • お土産に是非どうぞ。850円

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