こだわり1 老舗

三重県松阪市で創業五十有余年

松阪まるよしは松阪牛の本場、三重県松阪市で創業五十有余年、松阪牛専門の精肉店と直営レストランで松阪市内に合計3店舗運営しております。

  • 2階お座敷ではお2人様から最大100名様まで、人数に応じた個室をご用意しております。

  • 1階ホール席では、テーブル席と小上がり席があり、ご年配の方やお子様連れの方にも安心してご利用いただけます。

こだわり2 サーロインステーキ

看板メニューの最高級ステーキ

松阪牛ロース芯だけステーキ(ライス・サラダ・スープ付)松阪牛 一人前20,520円
当店、看板メニューでもある最高級のステーキ。
ステーキの部位の中でも最高の肉質サーロイン。その中心部分だけを残したとても贅沢なステーキです。

  • 松阪まるよしが、松阪牛専門店として創業より50年以上培ってきた「目利きの技術」は、本当に美味しい松阪牛を仕入れ、格付けに振り回されることなく、常に自分たちの「目」と「指先」で全てを判断することが絶対です。

  • 松阪牛の代表メニューです。松阪牛のロース肉を使い、シンプルに醤油、きび砂糖、少量のダシだけの味付けで一口食べれば肉本来の美味しさと柔らかさを味わえます。

こだわり3 すき焼き

松阪牛の代表的メニュー すき焼き

松阪牛を代表するメニューすき焼きです。
最初はスタッフがお作りいたします。その後はお客様のペースでお楽しみいただくというスタイルを取らせていただいておりますので、ご家族、カップルでゆっくりと会話をお楽しみ下さい。

  • 一頭約600kgから7kg程度しか取れない希少部位を使った牛トロすき焼きです。
    この部位のお肉はサーロインの横にあり、もっとも厚みのある部分で霜降りが入りやすく、きめ細やかな肉質が特徴でほどよい食感と濃厚な味わいがこれぞ松阪牛と言える逸品です。

  • 松阪牛のロース肉を使い、シンプルに醤油、きび砂糖、少量のダシだけの味付けで一口食べれば肉本来の美味しさと柔らかさを味わええます。

こだわり4 松阪牛

精肉店を併設

レストランに併設する精肉店では、目利きの技術で選んだ松阪牛、国産黒毛和牛の精肉がお買い求めいただけます。
また地方発送も承っておりますので、お肉選びに迷われましたらお気軽に精肉スタッフにお声かけください。
営業時間 7:00~19:00 

  • 高級部位の肩ロース肉の中から選び抜かれた部分で、
    牛一頭約600kgから6kg程度しか取れない希少価値が高い部分です。霜降りがとても綺麗に入りやすく、ほどよい食感と濃厚な味わいが特徴です。
    これぞ松阪牛と言える逸品です。

  • ステーキ用のお肉の部位として有名で、松阪牛の中では最高の肉質です。
    昔、この部位のステーキを食べた国王があまりの美味しさにこの肉にサー(貴族の称号)を授けた程です。
    やわらかく甘みがあり、ジューシーな霜降りが特徴です。

こだわり5 職人技

三重の名産を集めたお土産処

当店オリジナルの松阪牛しぐれ煮、カレー、ビーフシチュー、すじ煮、コロッケなどはもちろん、三重県の名産を色々取り揃えました。
また、松阪牛の牛革を使った財布や名刺入れ、キーホルダーもお土産として人気です。

  • 松阪牛を100%使用した松阪牛しぐれ煮は、お土産としてとても人気の当店オリジナル商品です。

  • 「松阪牛」の革を使った二つ折れ財布。
    小銭収納ポケットは通常の財布より浅くなっているので、小銭が取り出しやすくなっております。

松阪まるよし 鎌田本店
  • TEL050-5785-6666