シェフ・料理人の紹介

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店長

安藤 直樹あんどう なおき

出身:新潟県

安藤直樹

1983年、神奈川県出身。20歳より寿司職人として料理の道へ進む。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    鮮魚を使った料理。お造り、握り、焼き魚、煮付け、創作のおつまみなど。
  • 料理人としてのモットー
    本当に美味しいものを、お客様に気軽に楽しんでいただけるように努めています。

私の一品

尾鷲直送!お造り盛り合わせ

まずはやっぱりお刺身です。三重県尾鷲漁港に揚がる魚は珍しいものも多く、アラマス、ノドグロ、真ハタ、クエ、ヤガラ、大物ですとバショウカジキやコブダイなど。まさに尾鷲の旬のお魚をふんだんに盛り合わせたお造りを、庵JUJUに来たなら、まず食べていただきたいです。

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    食材選択

    全国各地の和食・洋食レストランから声がかかるほど人気の魚屋「岩崎魚店」さん。尾鷲漁港の目の前にお店を構え、魚に関しての知識、またその人柄も素敵で、魚の仕入れはすべて岩崎さんにお任せしています。プロの目だから、間違い無しなんです!

  • 調理方法

    調理方法

    庵JUJUのおすすめは何と言ってもお刺身ですが、当然ながらお魚によって調理方法は様々です。例えばこの写真のイトヨリダイは昆布締めにすることによって食材の旨味、香り、食感を最大限に引き出すなど、食材に適した調理法を大切にしています。

  • お好みに合わせて

    お好みに合わせて

    いわゆる美味しいものであっても、その時、お客様が食べたいと思うものが一番美味しいものだと思います。お客様から教えていただくことも少なくありませんから、ぜひ何でもお好みをおっしゃって下さい。ご要望には出来る限りお答えさせていただきます!

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