- 三重県の三大肉が【40%OFF】松阪牛通常2,480円or松阪豚通常780円or伊勢赤どり通常800 円
- 松阪牛(通常2,480円 )or 松阪豚(通常780円)or伊勢赤どり(通常800円)
- “『 自然豊かな山と海に囲まれた三重県へようこそ!海の幸、山の幸から美味しい食材を。』”
-
食材には最も美味しくいただける旬の時期がございます。
当店ではその旬の食材の中からさらに料理長が厳選したものだけを使用しています。
和食の料理人として食材を知り尽くした職人が食感や甘み・風味など
素材の味を最大限に引き出した数々の逸品をご提供いたします。
今宵も「隠れ庵 個室のたわわ 白子駅前店」でのひと時をごゆっくりとお愉しみください。
ー■■ーー■■ーー■■ー - <<< 三重の銘品【松阪牛(まつさかうし)】>>>
-
-
【松阪牛(まつさかうし)】
霜降りのきめ細やかさは“肉の芸術品級“ -
全国区のブランド食材「松阪牛」は、選び抜かれた優秀な血統の牛を長い月日をかけてゆっくり成長させるとあって、霜降りのきめ細かさは「肉の芸術品」と呼ばれるほど。手のひらで溶けるほど上質の脂と柔らかな甘みが特徴です。
焼くことで脂の香りが引き立つステーキは食べごたえ満点。ほどよいレアに焼いた肉汁たっぷりの松阪牛ステーキは絶品です。ツウ好みなのはすき焼き。薄く切った松阪牛をサッと火を通して食べると、口の中で溶けていきます。上質な脂がのった松阪牛ならではの食べ方。老舗の座敷で食べれば日本情緒も味わえます。
贈答品やお土産としても大人気です
-
【松阪牛(まつさかうし)】
- ↓↓↓ 日本三大和牛、三重県が誇る銘品松阪牛を逸品料理で堪能 ↓↓↓
- ー■■ーー■■ーー■■ー
- <<<伊勢志摩サミットでも提供された幻の【松阪豚】!>>>
-
-
【松阪豚】
赤身にもさしが入った肉は松坂牛にもひけをとらない! -
【ダイエットにも最適】神経の伝達に影響があるといわれるビタミンB1が牛肉の約13倍。新陳代謝がアップ!【お肌にやさしい】松阪豚最大の特長である脂肪はつきたてのもちに例えられるほど。組成は油脂分30%、コラーゲンを70%も含んでいます。
-
【松阪豚】
- ↓↓↓ 赤身にもさしが入った肉【松阪豚】松阪牛にもひけをとらないと評判!↓↓↓
- ー■■ーー■■ーー■■ー
- <<<美し國、三重の地で 生まれ育った 美し食の逸品【伊勢赤どり】>>>
- ↓↓↓ 余分な脂肪がなく、歯ごたえ充分な美味しい【伊勢赤どり】 ↓↓↓
- ー■■ーー■■ーー■■ー
- <<<鮮度が命。自然豊かな三重県の醍醐味満点の【魚】>>>
- ↓↓↓伊勢湾とリアス海岸で育まれる海の幸【鮮魚】↓↓↓
- ー■■ーー■■ーー■■ー
- <<< たわわイチオシ!旬の食材 >>>
-
- 【伊勢まぐろ】
-
味わい深い魅力あふれる味を楽しんで
伊勢まぐろ漁場は、日本のクロマグロ養殖漁場のなかでも最北東に位置します。暖かい黒潮と紀伊山地からのミネラルを豊富に含んだ海水が混ざる恵まれた漁場環境です。加えて、冬場の海水温が低いため伊勢まぐろは余分な脂の少なさが特長。引き締まった身は天然に近い身質です。
出荷の際は、【釣上げ→電気ショック→血抜き→神経除去→内臓・エラ除去→魚体冷却】の行程をわずか3分以内で行っています。また、減菌した0℃~2℃の冷却海水と砕氷を循環させた魚槽内で、5時間以内に芯温を5℃以下にして冷やし込みをしています。
このような徹底した生産管理によって生産・出荷された伊勢まぐろは、臭みのないコク深い赤身と、さっぱりした脂がのったトロ身がおいしく、なめらかな口どけが絶妙の味です。
-
-
たかみ農園がお客様にお約束する5つの『NO』
国産で皮まで食べれるレモン -
ワックス処理/防腐剤を使用/防カビ剤を使用/ 除草剤を使用/化学肥料を使用
......................
マイヤーレモンとは!?
マイヤーレモンとは、レモンとオレンジの自然交雑でできたレモンで、
一般的なレモンに比べて丸~く可愛い見た目が目印です。
酸味がまろやかで、フルーティーな後味が特徴的です。
皮が薄くて香り高く、それでいて果汁が多いため、
とても人気の品種ですが国産のマイヤーレモンは非常に数が少ないためなかなか目にすることができません。
マイヤーレモンは別名、皮まで食べられるレモンと呼ばれています。
そのため皮ごと絞る朝の生野菜ジュースに始まり、料理、お菓子作り、ジャム、はちみつレモン・・・
様々な場面で力を発揮します。
-
たかみ農園がお客様にお約束する5つの『NO』
- ↓↓↓メニュー【三重県産の逸品】↓↓↓
隠れ庵 個室のたわわ 白子駅前店 のサービス一覧
- 隠れ庵 個室のたわわ 白子駅前店
-
- TEL050-5485-4010
- 空席確認・予約する