こだわり1 そば粉

国産100%玄蕎麦 石臼挽き

自然食である玄蕎麦は産地の気候風土に大きく左右される為、戸隠を始とする八ヶ岳山麓の「霧下蕎麦」 山形県出羽三山の「羽黒地吹雪蕎麦」 北海道の「幌加内蕎麦」から其の時により良い産地を選定。
国産100%の玄蕎麦を丹念に石臼で挽きました。安心してお召し上がり頂ける自慢の蕎麦をご賞味下さいませ。

こだわり2 だし

本鰹だし

美味しい味付けは風味豊かな美味しい出し汁から・・・
本物の鰹節で取っただしの香り・味を大切にしています。
料理の土台となる大切な黒子役で、料理をしっかり支え諏訪屋の伝統の味を出しています。

こだわり3 天ぷら

旬の厳選素材を揚げたてで

当店の天ぷらは太白胡麻油とキャノーラ油をブレンドし、あっさり揚げています。
ごま油は「食用油の王様」と言われ、ごまのゴマリグナンが美容と健康に大変良いとされています。
素材の良さと旨みを引き出し、風味豊かに仕上がった天ぷらは、蕎麦やうどんを引き立てます。

諏訪屋 檀渓店
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