こだわり1 老舗

充実の居酒屋メニューと新郷土料理

他店では味わえないオリジナル商品にこだわっている。「鹿肉の西京味噌焼」青木村山中で捕まえた鹿肉を使用、しっとりしていて歯ごたえもある味はお酒に合う。炙り焼・ステーキでも!「鮎の真田煮」真田家のカラーである「赤」を生かし、赤煮の技法を使い甘露煮より一段上の味わいを追求。オリジナルネーミングとした。

  • 「串揚げセット」誰にでも好かれる串揚げだが、油っこくなってしまい敬遠する人もいる。当店ではパン粉を独自指定の特注パン粉を使い、タレも自家製味噌ダレ(岩塩なども有)とし、新鮮野菜と組み合わせて提供している。油っこさが消え食べやすいと好評。串の内容は肉・海鮮・野菜・その他とバラエティに富んでいる。

  • 蕎麦(ソバ)ドーフ……長野県産ソバ粉使用。自然食!
    自家製ベーコン……バラ肉を5~7日間塩漬け後燻製。
    豚の角煮アジアン風……正油は使わないが正油を使います。
    もつ煮……上田産SPF豚の内臓のみ使用。
    串揚げ味噌ダレ……水を使わず独特の味わい。
    馬刺し・キジの刺身……長野の名産品・鮮度良好です。

こだわり2 貸切あり

各種宴会承ります!

総席数65席、テーブル席、小上がりと用途に合わせてご利用ください。。貸切も50名様より承ります!またウエディング2次会も好評です。詳細はお店にお問い合わせください。

居酒家 のあ