こだわり1 気軽に立ち寄れる

気軽に世界No1ピッツァの味を楽しむ

サルヴァトーレがプロデュースするピッツェリア。本場の窯職人が作った窯の中で焼き上げるナポリピッツァは、薄生地なのにもちもちで、薪のかおりが香ばしい逸品。この本場の味をレストランだけではなく、味そのままに、デリバリーサービスでご家庭までお届けします。わいわい楽しくイタリアンスタイルでお楽しみ下さい。

  • PIZZA SALVATORE CUOMOは、ピッツァ発祥の地、ナポリの伝統的な作り方を踏襲した本物のナポリピッツァ。約400度の炎で一気に焼き上げられた生地は焦げ目が付いて香ばしく、絶妙な美味しさ。薪窯でしか味わえない本物のナポリピッツァをお届けします

  • もちっとした食感と薪の香りが魅力のナポリピッツァ。 フロアを見渡す場所に設置された窯は、ナポリでも名高い窯職人による手造り。今では数人しかいないと言われる窯職人であり、彼が造る窯は現代の知識や能力を持ってしても造ることは出来ない、職人の経験と技が詰まっているこの薪窯はサルヴァトーレの自慢です。

こだわり2 ナポリピッツァ

世界に誇るピッツァイオーロ

サルヴァトーレはピッツァイオーロ(ピッツァ職人)をなくして語れません。湿度や温度、生地の形成から焼成、窯の状態を最良に保つこと等、全てが味に繋がります。ピッツァ作りは職人の心を写す鏡。作り手の状態で味も変わる繊細なもの。常に真剣勝負でピッツァと向き合う。それがサルヴァトーレの宝、ピッツァイオーロ!!

  • 生地には小麦、水、塩、酵母しかつかわない。余計なものは入れず、生地そのもの、酵母の香りを楽しんでもらう。ゆっくりと長時間かけて発酵させた生地を一枚一枚手でコルニッチョーネといわれる額縁を作るため伸ばす。本場ナポリの窯職人が造った窯を使い、約400度で一気に焼き上げる。薪によって程よい香りが付く。

  • サルヴァトーレ・クオモのオリジナルピッツァ。完熟チェリートマトと厳しい生産規定D.O.Cに認定された水牛ミルク100%のボッコンチーニチーズを使用しており、ピッツァの名前はその事実に由来します。まさにナポリを表現したシンプルかつ贅沢なピッツァです。

こだわり3 厳選食材

濃厚であり低脂肪「水牛100%」

イタリアでも希少な水牛のミルクだけを使って出来たモッツァレラチーズを使用しています。手に入るのはサルヴァトーレだけ。イタリアに行っても購入することの出来ない、とても貴重なチーズです。フレッシュな状態のまま週に2回空輸で届けてもらっています。「プレミアムモッツァレラチーズ」としてご注文頂けます。

  • 農薬を一切使用していないハーブを使用。健康に安全に育ったハーブだからこそ本来の風味が芳醇に香りたちます。

  • サルヴァトーレが現地に赴き、ブレンドしたトマトソース。 サンマルツァーノ種を中心にイタリアで素材にこだわり、専用にブレンドしたもの。ピッツァに最適な酸味と甘みとフレッシュ感を程よいバランスで持っています。

こだわり4 ピッツァ食べ放題

【平日限定】イタリアンブッフェ!!

当店自慢のピッツァはもちろんパスタ・リゾット・サラダバー・前菜・温菜etcの料理が90分食べ放題のランチブッフェが伏見では大人気!!

  • 世界レベルのサルヴァトーレ自慢のピッツァが食べ放題!!

  • 冷菜・温菜・サラダバー・パスタ・リゾット各種も食べ放題!!

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり5 パーティープラン

女子会&宴会にもおすすめ☆

女子会・会社の宴会にもオススメ!!サルヴァトーレ自慢の世界レベルのピッツァが付いた宴会プラン!!スパークリングワインもセットで3980円~ご用意しています。

  • 当日OK スパークリングも飲める120分飲み放題だけプラン【90分ラストオーダー】18時45分までに入店なら1480円~

  • 記念日にもオススメのパーティプラン!!ご要望があればデザートプレートを用意いたします。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
PIZZA SALVATORE CUOMO 伏見