こだわり1 握り

シャリの旨さを追求する店主のこだわり

当店では「寿司はシャリの味が最も肝要」というこだわりをもって、本格羽釜で炊いています。新鮮なネタはもちろんですが、シャリの味をかみしめながら一貫一貫丁寧に握る寿司をお召し上がりください。

こだわり2 シャリ

噛むほどに甘みが増すシャリ

1902年発売のガス調理器具「瓦斯竈(ガスカマド)」と同じ器具を使用し、強い火力で炊くことで、ふっくらとした仕上がりに。水や火の加減は季節によって微調整をして、最適な状態で炊飯しております。岐阜ハツシモ(硬質米)とササニシキ(軟質米)を独自にブレンドし、絶妙な歯触りを実現させました

こだわり3 ミニ懐石

旬の素材で創る昼・夜懐石

”美味しいものは美味しい時に”それが鉄則です。旬を見極め仕入れたこだわりの鮮魚は、どれも自信を持ってお勧めできる逸品です。握り・お造り・焼き物などを最善の形に変え、お客様の前で様々に彩ります。苦手なものは遠慮なく仰って下さい。可能な限り、ご予算・ご要望にお応え致します。

こだわり4 刺身

お値打ちな海鮮丼ランチ

握りのネタと同じ素材を使って仕上げるランチの海鮮丼は、お値打ちに弥助寿司お楽しみいただける好評のメニュー。当店1番人気は生うに・いくらが入った「特選バラちらし」です。季節限定の丼も随時登場。握りのセットもございますのでぜひお試しください。(全品サラダ・お味噌汁付き)
※写真は季節限定メニューです

本ワサビと釜炊きシャリ 弥助寿司