シェフ・料理人の紹介

オーナー

神尾 佳之かみお よしゆき

出身:静岡県

神尾佳之

静岡県沼津市大手町の10坪の焼き鳥屋から飲食の道へ入り静岡の串特急を始め、東京、千葉、富山、京都など多くの飲食店のメニュー開発から店舗プロデュース、新店舗立ち上げを成功させ経験を積んできました。

特に居酒屋の開発で培ってきた食材の知識と料理レシピ、味覚には自信がありわざわざ食べに行きたくなるメニュー開発が得意です。

現在は手ごねつくねと博多和牛もつ鍋 熊本馬刺し 宮崎地鶏など九州の食材を使用する専門店を手掛けております。
幻の白レバーのレバテキは鳥よし本店、鳥よしはなれでしか食べられない絶品料理でやみつきになる方が続出です。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    鶏料理・馬刺し料理・博多もつ鍋・手ごねつくね・幻の白レバーのレバテキ
  • 料理人としてのモットー
    お客様に美味しい料理と旨い酒を味わって頂き笑顔になってお帰り頂くことです。
  • 料理人になったきっかけ
    10坪の焼き鳥屋を繁盛店に出来た経験が料理も接客も出来るプロになろうと思うきっかけでした。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    全国の繁盛店で味わったお客様を呼び込む名物料理

手ごねつくねと博多もつ鍋 九州酒場料理鳥よし本店 のサービス一覧

手ごねつくねと博多もつ鍋 九州酒場料理鳥よし本店