こだわり1 食べ方にこだわる

当店自慢の塩8種

当店では揚げ物・寿司・刺身などに自慢の8種類の塩をご用意しております。
柚子塩をはじめ抹茶塩、広島産藻塩などです。塩もネタ同様、時期限定のお塩にておもてなししております。

  • 最近人気があるのが『烏賊素麺』をダシ醤油&昆布塩&生姜醤油。食べ比べてみるのもイイかも・・・

  • 当店では上すし・特上寿司をご注文されたお客様全員に南アルプス岩塩を提供してます。脂がのった本マグロのトロをご自身で削っていただき食していただいております。

こだわり2 品質・管理

手造りしょうゆ

当店では寿司に合う醤油造りにもチカラをいれてます。たまり醤油・薄口しょうゆ・味醂など数種類の調味料を仕込んで寝かす。このような地味な工程で香り豊かな独自の醤油を造っています。
「魚に最も合う醤油」をモットーに昔ながらの伝統のアジを継承しております。風味豊かな「田中すしの醤油」を是非味わって下さい

こだわり3 自慢の一品

市場直送&産地直送!活け造り!

市場直送&産地直送の鮮度抜群な活け魚がテーブル真横にある生け簀で皆さまをお待ちしております。
その時期に最も美味しい魚を「活け造り」で提供いたします。
最近では魚のリクエストまでいただける程になりました。
できる限り市場内外&産地を周って皆さまのお声に応えるよう尽力しております。

  • 今の時期には活けアナゴ・活けハモ・天然マアジなどがいます。

  • 産地厳選 特大岩ガキなど

こだわり4 日本茶にこだわる

当店で粉末したお茶

茶殻に残る「カテキン」を余すことなく摂取していただきたい。との思いから岐阜白川町より産地直送の茶葉を自前の粉末機で粉茶にしてます。
≪注意≫時間が経つにつれ粉茶は沈殿していきますのでお手数ですが粉茶を混ぜながらお飲みになって下さい。

  • 元来の「あがり」の意味合いでもある、
    寿司を食べた時に舌の上に残る魚の脂分をさっと洗い、次の寿司を新たに味わう口直しのため!!を
    忠実に守り、濃くて熱いお茶をお出ししております。

  • 冷めにくいように分厚い湯呑を
    使用しております。

こだわり5 宴会用飲み放題メニュー

ニーズに合わせて飲み放題コース作成

金額・年齢層などを承ってから板長と献立を立ててます。そのお席に添った魚介類や野菜を仕入れて調理しますのでアレルギーのある方がいらっしゃる場合や生モノが少し苦手な方が多い場合などは事前にお申しつけ下さい。できる範疇で対応いたします。(無料送迎あり)【写真は一例です】

  • 野菜不足解消に!というお席の一例です。

  • 飲み放題コースの酒類は事前にご確認下さい

田中すし
  • TEL050-5785-5788