1665年創業以来、349年続いた蔵元盛田の直営店。
全ての酒が蔵元直送。
中でも大吟醸の原酒はここでしか味わえない逸品。

蔵元直送であるからこそ、
「蔵人厨 ねのひ」でしか味わえない大吟醸の原酒が味わえる。

蔵人が丹精込めた旨口の酒「ねのひ」にあう賄い料理、肉厚で食べ応えのある
三河赤鶏、自家製豆味噌で仕上げた牛スジの土手煮などが味わえる。おいしい
のもそのはず、厨人たちが馳走の心で旬の旨いものを尾張、三河はもとより全
国から取り寄せているのだ。おいしさを求めるなら、「ねのひ」。

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ

蔵人厨ねのひ 本店 のこだわり

  • こだわり1

    お造り

    当店自慢のお刺し身盛り合わせ!

    当店は産地直送にこだわっていて、すべて天然物でご用意しております!
    是非ご賞味ください。

  • こだわり2

    日本酒にこだわる

    346年続いた蔵元盛田の直営店

    当店は産地直送にこだわっていて、すべて天然物でご用意しております!
    是非ご賞味ください。

こだわりをもっと見る

ピックアップ写真

  • ■三河・尾張伊勢の恵み
    厨人が吟味した新鮮食材を

  • ■酒造りの伝統を現在に
    お酒はすべて蔵元直送を味わえる

  • ■蔵人のケとハレを・・・
    酒蔵をイメージした荘厳な造り

  • ■洗練された厨人の技を
    オープンキッチンだからこその醍醐味

写真をもっと見る

蔵人厨ねのひ 本店 基本情報

店名

蔵人厨ねのひ 本店

クロウドクリヤネノヒ ホンテン

住所
アクセス
  • 地下鉄東山線 伏見駅 7番出口 徒歩3分
  • 地下鉄鶴舞線 伏見駅 7番出口 徒歩3分
  • 名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩14分
TEL
FAX
  • 052-203-5376
営業時間
月~日・祝日
11:30~14:30
(L.O.14:00)

月~土
17:30~22:30
(L.O.22:00)

日・祝日
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 不定休日あり
お店のホームページ
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 5,800円(宴会平均)
  • 1,300円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • MUFG
総席数
  • 40席
宴会最大人数
  • 14名(着席時)
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
お店のメニュー
ランチタイムのサービス
  • ランチタイムご飯・パンおかわり自由
  • 数量限定ランチあり
設備・サービス
  • 掘りごたつ席あり
お店のウリ
  • 産地直送
  • 地酒にこだわり

地図・アクセス

もっと大きな地図で見る

地図を印刷する

このお店の地図・お店情報を
ケータイ・スマホで見る

お店情報をブログに貼り付け

店名・電話番号・住所などを
一括でコピーできます。

ペタぐるでブログに貼り付け

蔵人厨ねのひ 本店 のサービス一覧

蔵人厨ねのひ 本店

ケータイ・スマホで見る

QRコード