シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

宝 勒徳ぼ るど

出身:海外・その他

宝勒徳

モンゴルゴビ出身で、ふるさとに蜃気楼がよく見えるのでモンゴル語のZERGELGENにしたかったのですが、日本人が発音しにくいみたいなので、「シンキロー」にしました。
なぜ名古屋にモンゴル料理ですか?とよく聞かれますが、まず、名古屋には220万人もいるのに、日本の他の都会にみられない、広々とした町並みに魅了され、一回の下見で決めました。
自分の民族の文化を海を越えて守り抜き、もっと多くの人々に伝え、受け入れていただくことが、誇りある、うれしいことですが、遣り通すのは簡単ではありません。
一歩ずつやっていきますので、よろしくお願いします。

モンゴルレストラン シンキロー のサービス一覧

モンゴルレストラン シンキロー