こだわり1 名物料理

馬刺し

美味しい馬刺しです。
霜降りロース(写真手前)と赤身ロース(写真奥)

こだわり2 一品料理

伊那谷のご当地料理「ローメン」

伊那にだけある珍しい麺です。20種類以上の野菜・香辛料を使った秘伝のタレで仕上げてあります。召し上がり方法が解らない方はお気軽にスタッフまで。

こだわり3 田舎料理

みのわ名物料理認定 【おたぐり】

地域で昔から食されている「おたぐり」です。おたぐりとは馬モツの味噌煮のことで、当店では数十年以上に渡って変わらぬ調理法、変わらぬ味を維持しており、その柔らかさと味わいで大変人気の商品です。
居酒屋さんで提供される豚モツとはまた違った美味しさがあり、初めての方でも美味しく頂けるお料理です。

こだわり4 揚げ物

奇跡の血統 四元豚使用!

当店で昔から変わらず一番人気の「みぞれかつ」。2014年4月より使用豚を「四元豚」に変更。さらに柔らかく、さらに甘く、とても美味しいとんかつとなりました。そしてそのとんかつの上にはたっぷりの大根おろし。
会席料理のご予約のお客様も別途追加で頼むほど、とざ和ならみぞれかつ!と、人気です。

こいのぼり うちこみの味 とざ和