こだわり1 宴会個室

様々なシーンでご利用いただける個室

40名様用個室。会社宴会や飲み会などに最適です。

  • 赤を基調とした堀ごたつの個室。接待でのご利用にも適しています。

  • デートの時におススメなお席。調理風景が間近で見られるところもおススメポイントです。

こだわり2 少人数で宴会

各産地の厳選肉だけを仕入れています

当店のこだわりは、国内の各産地で厳選した肉だけを仕入れ、最高の状態でご提供しております。名物の【厚切り一本焼き】は牛肉のそれぞれの部位の中で、その日の良い部分のみを贅沢なステーキでお召し上がり頂く自慢の逸品です。焼き方にもこだわっておりますので、最上級黒毛和牛の素材本来の味をご堪能下さい。

  • 牛肉は同じ部位のお肉であっても、牛それぞれの個性により、質に違いがございます。
    『厚切り一本焼き』は当店の料理長の目利きにより、直接触れ、その経験から旨味の凝縮された部分のみを切り落とし、最良の厚切りのネタとして提供しております

  • 前菜にはじまり、良質な和牛を多彩にお楽しみいただく
    新スタイル焼肉コースをご賞味ください

こだわり3 黒毛和牛

料理長の目利き「厚切り一本焼き」

火の加減は強火にて、お肉を網の中央にやさしく置いてください。この時、店主は「美味しくなれよ!」と念じます。

  • 両面が焼きあがったら、網の中央から火力の弱い網の外側へ移動します。今度は、何度か裏返しながらじっくりと熱をお肉へ伝えていきます。それにより、炭火が中の脂を温め、旨味へと変えてくれます。この時、店主は「美味しく食べるために、あと少しの我慢!!」と自分へ言い聞かせます。

  • お肉の切り込みから垣間見える美しい断面がやさしい桜色となり、中の脂がとけて肉汁が出てきたら、美味しく焼きあがった合図です。すかさず、まな板の上で「是非!」厚切りに切り分けて、美味しいお肉をさらに引き立てる薬味と一緒にお召し上がりください。

焼肉 華火 豊田店