気軽に楽しいおいしいそば屋
当店自慢の手打ち二八そばです。信州木曽の木祖村産そばになりました。おすすめの「投汁そば」は、野麦峠で有名な旧奈川村(現松本市)に古くから伝わる郷土料理です。冷水でキリッと締めた冷たいそばを、シャブシャブの様に温めて食べるまさに寒い信州ならではのおいしいそばの食べ方です。ぜひ一度ご賞味ください。
信州木祖村にそばの種を蒔きました。
今年から、そば農家さんのお手伝いをさせて頂いております。 種まきから収穫まで、いろいろ勉強中です。 ゆくゆくは自分たちの手で、提供できらいいなと考えています。 また10月中旬には、新そばにかわります。乞うご期待下さい!
n534606
© Gurunavi, Inc.