こだわり 地産地消

安心安全なものでお客様をおもてなし

当店では、地産池消にこだわりお客様に安心で安全なものだけをご提供しております。
世界のブランド牛『松阪牛』、三重県を代表とする銘柄鶏『伊勢赤鶏』
伊勢志摩を代表とする銘柄豚『パールポーク』といった地元の名産をご提供しております。
また、野菜も無農薬・清潔・新鮮な伊勢産の野菜を使用しております。

  • 河井ファームの肉よしの独自ブランドの『パールポーク』
    飼育数を限定することで、飼育方法や飼育環境にこだわることで、豚にストレスを与えることなく成長させています。
    また、飼葉に工夫を加えてビタミンEを多く含ませることで、より良質なお肉の豚へ成長します。
    脂身にしつこくなく、甘みがあるのが特徴です。

  • 朝日屋の銘柄鶏『伊勢赤鶏』
    銘柄鶏の草分けとして全国から注目が集まりました。
    木の樹脂から抽出した木酢酸の飼葉に加えることで、鶏肉独特の臭みが少ないのが特徴です。
    また、他の鶏肉とは違い、弾力のあり歯ごたえあるため、噛むごとに旨味が感じられます。

ステーキの石かわ 伊勢店
  • TEL0596-28-2198