こだわり1 ステーキ

他店にはない超熟成黒毛和牛!

黒毛和牛を1頭買!そのままでも美味しい黒毛和牛を50日間という長時間のドライエージング(乾燥熟成)により、さらに凝縮された旨味と香り、やわらかさを兼ね備えた超熟成黒毛和牛をお楽しみいただけます。
シンプルに炭焼きで、または職人が腕をふるうお番菜としてもお楽しみください。

  • 余分な脂を落とし、炭焼きで時間をかけてじっくり焼き上げます。外側はパリッと一口噛みしめるとジュワーと溢れる質の高い牛のジュースをお楽しみ頂けます。
    北さつま牛が育つ鹿児島県北部は、豊かな自然が広がる地域で、そこにある牧場熟成黒毛和牛で完成させた、『KATANA』だけの熟成ステーキをお召し上がりください。

  • 黒毛和牛を一頭買いしてるからこそ、様々な部位をお客様の
    好みで100g~オーダーカットし炭火でブラック&ブルーに焼き上げます。
    熟成肉のステーキをメインとしたコースはおひとり様5000円から。大変お得なフリードリンクプランもございます。

こだわり2 完全個室

ご接待、大人の会食に豪華VIPルーム

【3F】3階は、ご接待・大人の会食、パーティーに最適な、完全個室のVIPフロアーです。
1F・2F各フロアより選りすぐりの5000円、8000円、10000円、13000円の和洋折衷コース。「アラカルト」にも対応しております。その他、2名様~6名様までご利用可能な和洋完全個室完備しております。

  • 【3F VIP ROOM】全室完全個室のプライベートルーム。
    当店の3階には接待やパーティー、大切な人とのお食事に最適なVIP個室をご用意。6名~14名様までご利用いただけます。2名様~6名様まで利用可能な完全個室のソファー席もございます。

  • 【1F:割烹フロアー】
    四季折々の素材を匠が咲かせます!カウンターでゆったりくつろぎながら和食の世界を・・・小上がりも3席ご用意できます。2名様から~6名様まで。日常使いから特別な日まで。様々なシーンでお使いいただけます。

こだわり3 記念日におすすめ

誕生日・記念日に特別な料理と時間

誕生日・記念日など大切なお祝いの席に、ご利用いただいております。名物の超熟成肉のステーキや、季節の旬素材を活かした創作料理の数々、温かいお料理のほとんどを厚さ30ミリの自慢の鉄板で焼き上げます。鉄板を目の前に、塊肉の食欲そそる香りを・・・大人の空間で楽しいひとときをお過ごしくださいませ。

  • 【活 蝦夷鮑のバターソテー】
    伊勢海老や鮑など生きたまま目の前で調理します。厳選した最高の食材を職人の手で。
    お客様のために、匠が全ての食材・器を選び抜きました。接待・会食に、大人のラグジュアリー空間でKATANAでしか味わえない至福のひと時を・・・

  • 【フォアグラと煮大根のソテー】  
    新鮮なフォアグラは風味や香りが違います、是非ご賞味下さい。
    ステーキはもちろん、旬の食材を使った創作鉄板料理の数々をお楽しみください。コース料理からアラカルト料理まで多くのメニューを用意してお待ちしております。

こだわり4 夜の接待に使える

【完全個室】大切な接待・会食に最適

名古屋・栄での接待やご宴会など、大切なお席にご利用いただいております。ご接待に最適な完全個室もご用意。お料理も、当店ならではの超熟成肉ステーキや、季節の旬素材の鉄板焼きコースなど、ゲストに喜ばれる多彩なコースをご用意しております。ラグジュアリーな空間で特別なひとときをお過ごしください。

  • 牡蠣や鮑など、その時々の旬の食材を使った和食・鉄板料理を召し上がりください。厳選した食材を職人の腕によって最大限に引き出します。名古屋栄でのご接待、記念日に8000・10000・13000円の和洋折衷コースからお楽しみいただけます。

  • 旬の鮮魚はもちろん、生簀料理も充実!鉄板焼き&板前本格和食で引き立つ食材の数々。ゆっくりくつろぎながら和食の世界を…。四季折々の素材を匠が咲かせます!
    2階の鉄板フロアでは音・香り・視覚すべてを使った料理ライブを楽しめます。

こだわり5 熟成肉

超熟成黒毛和牛!寝かせた肉は旨い!

黒毛和牛を1頭買!そのままでも美味しい黒毛和牛を50日間という長時間のドライエージング(乾燥熟成)により、さらに凝縮された旨味と香り、やわらかさを兼ね備えた超熟成黒毛和牛をお楽しみいただけます。
シンプルに炭焼きで、または職人が腕をふるうお番菜としてもお楽しみください。

  • 余分な脂を落とし、炭焼きで時間をかけてじっくり焼き上げます。
    グリルした表面はパリッと一口噛みしめるとジュワッと上質な肉汁があふれるステーキをお楽しみ頂くために当店では、炭にも徹底してこだわり、最高級の備長炭を使用しています。

  • そのままでも美味しい黒毛和牛を50日という長時間のドライエイジング(乾燥熟成)をすることによりさらに凝縮された旨みとジューシーで柔らかな超熟成肉(エイジングビーフ)を堪能。
    さらに凝縮された旨味と香り、やわらかさを兼ね備えた超熟成黒毛和牛をお楽しみいただけます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

KATANA のサービス一覧

KATANA