こだわり1 串揚げ

薄衣でサクっと揚げる名物串揚げ

薄衣で揚げる自慢の串揚げは、岐阜No1のラインナップ!旬の逸品串、ちょっと技ありの創作串、何度も食べたいオリジナル定番串など豊富な品揃えで、種類はなんと全50種。新鮮な素材だけで作る串揚げは、ビール等お酒との相性も抜群。

  • 名物串揚NO.1 アスパラフライのタルタルソースのせ。
    年間10万本のオーダーを誇る大人気メニュー。市場に集まるアスパラの中からスジが無く大きい形の美しい物だけを厳選!

  • 種類が多くて何を頼むか悩む、花串庵に初めて来たという方には、おまかせ串揚げ5本盛り「もみじ 745円」もオススメ!お気に入りの串揚げを見つけてみて下さいね。

こだわり2 おでん

秘伝のダシで仕込む名物おでん

毎朝職人が秘伝のダシで仕込むおでんは、花串庵の名物メニュー!素材の旨味を引き出すため、3種類のダシを使い分けて仕上げる自慢の一品。冬だけでなく一年中楽しめ、種類も豊富。月替わりの限定メニュー、「今月のおでん」もあるので、毎月要チェックです!

  • 人気No.1の大根の他にも、出汁が染み込んだ「ロールキャベツ」もおすすめ。更におでんを引き立てるスパイスも、からし・みそ・一味・七味・本わさび・ブラックペッパー等揃っているので、希望の方はスタッフまで♪

  • 冬限定!「おでん土鍋スタイル」。冬限定で、コースのおでんが豪華おでん土鍋スタイル&野菜トッピングがサービスに。熱々の鍋で宴会を更に盛り上げます!

こだわり3 湯葉

独自の湯葉工房で作る名物ゆば料理

独自の湯葉工房で作る手汲み湯葉。ソースやドレッシング類ももちろん自家製です。一定した時間で一枚一枚丁寧に引き上げた湯葉は、香りも舌触りも絶品!

  • おすすめ!生ゆばのとろまき五種盛 1,069円
    ゆばとろ、おぼろドーフ、厚ゆばのからあげ、くみあげ二種。異なる味わいを楽しめる盛合せがおすすめ!

  • おでんの隣りの湯葉工房で、5分に一度汲みあげ湯葉を、23分に一度引きあげ湯葉を、そして厚湯葉は一週間かけて乾燥させて作っています。手間暇かけて作る湯葉を是非ご賞味ください。

こだわり4 おまかせコース

豊富な宴会コース

花串庵では4種類の選べるコースをご用意。
人気No,1【プレミアムコース】は花串庵おすすめのメニューが詰まった贅沢コース。心もお腹も大満足間違いなし。
他にも、【フローラFLORAコース】や、月~木曜限定【フリードリンク付きコース】もおすすめ!

こだわり5 空間にこだわる

ライブ感あふれる1Fカウンター席

臨場感溢れる1Fでは、名物の串揚げを目の前で手際よく揚げる“音”や、朝から手間暇かけて仕込む自家製“おでん”の香りも堪能!ゆったりと楽しみたい時には2Fの個室がおすすめ。

旭日昇天