こだわり1 契約農家

地元の契約農家さんから頂く安心素材

“甲州地どり”や“南アルプス放牧豚”、北杜エリアの無農薬や有機のお野菜など、安心安全な良質な素材を数多くの地元の生産者さんから直接仕入れさせていただいています。

  • 生産者さんから直接頂く、朝締めの新鮮な鶏だからこそ自信を持ってお出しできる「甲州地どりのたたき」。

    愛情をかけて育てられた地どりを手仕事で丁寧にタタキにして、本醸造のお醤油か天塩で召上っていただく逸品です。

  • 2日かけて甲州地どりのガラのみを使って炊き出した、本格スープを使用した専門店にも負けない本格白湯ラーメン。

    「安心安全」のコンセプトで化学調味料不使用で、麺やスープだけでなく具まで徹底して拘った、人気の締めの一品です。

こだわり2 炭火焼き

備長炭で焼き上げる手仕事のお料理

自慢の料理は、備長炭と天塩や自家製のタレで丁寧に焼き上げるお料理。全て店内で仕込んでいる串焼きはもちろん自家製の燻製や旬のお野菜なども、その道のプロの焼き師が最適な焼き加減でお出しします。

  • 串焼きは、地どりや放牧豚、無農薬野菜などを全て店内で仕込んで、天塩か自家製のタレで焼き上げます。新鮮な地どり串などはレア焼きでお出しさせていただいているものもございます。

  • 人気メニューの甲州地どりの炭火炙りは、豪快に炎を上げて炭の香りをつけながら焼きあげる、地どりの旨みを凝縮した逸品。どんなお酒とも引き立てあうこと間違いナシです!

こだわり3 オーガニック新鮮野菜

旬のオーガニック・無農薬のお野菜!

県産のものを中心に、実際に店主が産地を巡って仕入れている、旬の有機栽培や自然栽培のお野菜を使ったお料理も、ぐらがらのもう一つの看板メニュー。

季節ごとの旬の味わいをぜひお楽しみください!

  • お通しは、季節の安心安全なお野菜を中心とした、オリジナルのバーニャカウダ。ソースも植物性の県産の素材のみにこだわりながら、誰もが驚く濃厚なオリジナルの味に仕上げてある逸品です!

  • たかがぬか漬けと侮るなかれ。

    素材のお野菜はもちろん無農薬の季節のものを使っているのはもちろん、ぬか床も無農薬米を自家精米したものを使用し、職人が毎日手をかけて漬けている、素材も味も自信アリの逸品です。

こだわり4 豊富なドリンク

充実の品質と品揃えのお飲み物。

お飲み物も、「地産地消」と「安心安全」にこだって、山梨名産の県産のワインや地ビール、地酒や地焼酎などのお酒から、ソフトドリンクも100%のストレートジュースやオーガニックや無添加のドリンク、天然水で淹れるオーガニックのハーブティなど、品質も味も自信アリの品揃えです。

  • 県産ワインは、常時40種類以上の品揃え。オーガニック・自然派のものや、入手困難な希少ワインなども取り揃えています。

    それ以外のアルコールも、地酒や地ビール、地焼酎なども県産の無添加・オーガニックに拘って、どなたでもご満足頂けるラインナップとなっています。

  • 白州から自前で汲んできた天然水で淹れたオーガニックのハーブティはから、近県産のストレートジュースやオーガニックのコーラ、ジンジャエールなど、ソフトドリンクも幅広く安心安全で質が高く、かつ美味しいものだけを厳選しました。

こだわり5 空間にこだわる

落ち着ける雰囲気たっぷりの店内外。

古い民家から出た古材なども使用して、天然素材のみで仕上げた店内外は雰囲気たっぷりの落ち着ける空間。店内は仕切りなどを使ってプライバシーにも配慮しました。

  • メインの小上がりお座敷は、吹き抜けの広々とした落ち着ける空間。テーブル席は全席仕切りでお隣のお席は気にならないようにさせて頂いております。

  • ~12名さままでの、半個室の隠れ家席。これ以外にも、個室席、半個室席などもご用意させていただいております。

ぐらがら
  • TEL055-268-7535