- お客様の安心、安全を守る為、お食事以外でのマスク着用にご協力御願い申し上げます。
- ◇◆◇ 名古屋駅直通!JRタカシマヤの12階より眺める大パノラマ ◇◆◇
-
+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:
~眼下に広がる名古屋の大パノラマ展望と活気溢れるオープンキッチン~
ピッツァの祭典「PIZZA FEST」で最優秀賞に輝いたピッツァ”D.O.C”
をはじめ、本格ナポリ料理が楽しめるスタイリッシュなピッツェリア。
職人の手でピッツァを作り薪窯で焼くから美味しいピッツァ。
生地の発酵からナポリレシピのトッピング、
約400度の薪窯で焼き上げる技術は特別なものです。
圧倒的な存在感の窯で焼き上げるその見事な手さばきは、
目にも楽しい一品です。
ご宴会、ディナー、女子会、ショッピングのお帰りのランチなど
多様なお料理でお客様をお迎えいたします。
+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+:+: - ◇◆◇ グランドシェフ サルバトーレクオモご紹介 ◇◆◇
-
-
ナポリピッツァを広めた功労者
イタリアングランシェフ サルバトーレ・クオモ -
イタリア(ナポリ)人の父と日本人の母を持つ。
料理人だった父に影響を受け、11歳のときに料理の道を志し、伯父のレストランに入門。
日本とイタリアを行き来しつつ修行を重ねる。
父から学び受け継いだナポリの味「ナポリピッツァ」を日本で一躍有名にした。
融合レストランXEX(ゼックス)の
「Salvatore Cuomo Bros.」「The Kitchen Salvatore Cuomo」「PIZZA SALVATORE CUOMO」
などのグランシェフとして、サルヴァトーレスタイルのイタリアンを提案し続けている。
近年は活躍の場を日本だけでなく世界へと広げ、
2006年11月には日本をはじめとするアジア地域におけるこれまでのイタリア料理普及に貢献してきた
ことを評価され、2013年11月にはナポリピッツァ職人協会のアジア大使に就任するなど、
世界に認められた今でもなお、彼は「ナンバーワンではなく、オンリーワンであること」を目指している。 -
-
ナポリピッツァを広めた功労者
- ◇◆◇ INSALATA ◇◆◇
-
- 厳選野菜のグリーンサラダ 自家製塩レモンのドレッシング
-
-
980円
-
- 燻製ベーコンとたっぷりパルミジャーノチーズのシーザーサラダ
-
-
1,280円
- ◇◆◇ ANTIPASTO ◇◆◇
-
- ポルチーニ茸のクリームスープ 生ハムのクロカンテ
-
-
850円
-
- ピリ辛 トリッパのトマト煮込み ガーリックトースト添え
-
-
1,380円
- ◇◆◇ PIZZA ◇◆◇
-
- スモークサーモンと3種キノコのクリームピッツァ
-
-
1,900円
-
- イタリア産プロシュートコットと半熟卵のビスマルク
-
-
2,000円
-
- プロシュート&有機ルッコラ
-
-
2,300円
-
- 4種のチーズとイチジクのピッツァ
-
-
2,400円
- ∽∽∽∽∽ ナポリ世界ピッツァコンペティション最優秀賞受賞 ∽∽∽∽∽
- ◇◆◇ PASTA ◇◆◇
-
- 完熟チェリートマトとリコッタチーズのポモドーロ スパゲッティ
-
-
1,500円
-
- 愛知県産あさりとズッキーニのアーリオオーリオ スパゲッティ
-
-
1,700円
-
- 知多牛のボロネーゼ ペコリーノチーズ風味 リガトーニ
-
-
1,700円
-
- 愛知県産奥三河鶏とポルチーニ茸のラグーソース タリアテッレ
-
-
1,800円
-
- 広島県産燻製牡蠣と有機ルッコラのアーリオオーリオ キタッラ
-
-
1,800円
- ◇◆◇ SECOND ◇◆◇
-
- ナポリの漁師料理 ズッパディペッシェ
-
-
2,500円
-
- 愛知県産 奥三河鶏のグリル ディアボラソース
-
-
2,300円
- ◇◆◇ DOLCE ◇◆◇
-
- 名古屋コーチン卵とバニラの濃厚カタラーナ
-
-
850円
-
- アーモンドとチョコレートのトルタカプレーゼ バニラジェラート
-
-
900円
-
- 愛媛県産栗の搾りたてモンブラン ベルギーチョコジェラート
-
-
950円
- ※ 別途コペルトとして300円と10%のサービス料を頂戴いたします
The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA のサービス一覧
- シェフ紹介:
- The Kitchen Salvatore Cuomo NAGOYA
-
- TEL050-5484-4397